= PERFILES = Seleccione en el menú, la opción Administración >> Perfiles. [[Image(perfiles.png)]] '''Nombre:''' Nombre y apellido del usuario. '''Estado:''' Indica el estado de actividad del usuario - Cuando se encuenta marcado está activo y sin marca se encuentra inactivo. '''Editar:''' Al pulsar [[Image(editcm)]] se generara una ventana como la siguiente. [[Image(editper.png)]] '''Nombre''': Nombre del perfil. '''Estado:''' Indica la condición del perfil, es decir si está Activo o Inactivo. '''Permisos:''' Frente a cada opción de acceso, active o inactive el check box según considere los accesos que debe tener el perfil. Pulse en para guardar [[Image(ok.png)]] o [[Image(no.png)]] para cancelar la operación. ---- '''''Creación de perfiles''''' En la parte inferior de la pantalla principal de perfiles se encuentran los siguientes iconos , [[Image(home.png)]] para regresar a la pantalla principal o [[Image(Nuevo.png)]] para crear perfiles. [[Image(nuevoper.png)]] El sistema despliega el formulario para la Creación de perfiles, proceda como a continuación se indica: '''Nombre:''' Digite el nombre del nuevo perfil. '''Estado:''' Indica la condición del perfil. Verifique que esté activo, de lo contrario los usuarios asignados a este perfil no tendrán acceso al sistema. Permisos Frente a cada opción de acceso, active o inactive el check box según considere los accesos que debe tener el perfil. '''Superadministrador:''' Acceso a todas las opciones del sistema, se recomienda este permiso sea asignado únicamente al administrador del sistema '''Administrador:''' Restringe el acceso a la creación de usuarios, perfiles y refrescar. '''Informes:''' Según el perfil seleccione una o más opciones de consulta. '''Administración:''' Se recomienda dar acceso a estas opciones únicamente al administrador del sistema. '''Comisiones:''' Acceso al menú de ión, cuyas condiciones se asignan a través de Permisos Administración; para acceder a estas opciones, grabe el perfil y vuelva a ingresar. '''Permisos Administración''' '''Programador:''' Acceso a los planes de comisión creadas por el usuario y Cambiar el estado de las mismas a Cerrada ó Anulada. '''Editar Comisión:''' Acceso a los planes de comisión para poder editarlos y realizar modificaciones. Pulse en [[Image(ok.png)]] para guardar o [[Image(no.png)]] para cancelar la operación.