**Nombre:** Informes de ventas - Imprimir factura, Impresión de apertura y cierre de caja **Descripción** Este proceso permite la impresión de una factura o de un recibo de apertura y cierre de caja. **Precondición** El usuario debe estar autenticado en el sistema. Se debe haber hecho una [wiki:ProcesosPOS9 Apertura/ Cierre caja]. Se debe haber hecho una [wiki:ProcesosPOS5 elaboración de factura]. **Poscondición** Ninguna. **Productos** Documento físico de la factura o de apertura y cierre de caja. **Flujo del proceso** **1.** El usuario debe ingresar al módulo POS seleccionando un punto de venta específico. **2.** Ingresar a la funcionalidad Ventas - Informes de ventas. **3.** Seleccionar la opción Imprimir factura ó Impresión de apertura y cierre de caja. **4.** Realizar el filtro para hacer la búsqueda de la factura con los datos de: punto de venta, la caja, fecha inicial, fecha final, factura inicial, factura final, sesión. **5.** Seleccionar la factura que se va a imprimir. **6.** Seleccionar el símbolo de "Imprimir". **7.** Salir. [[Image(POS_ImpresiónAperturaYCierreDeCajaEImprimirFactura.jpg, align=center)]] || [wiki:ProcesosPOS2 Volver a la tabla de contenido]