**Nombre:** Apertura/ Cierre caja **Descripción** Este proceso permite la apertura y cierre de una caja. **Precondición** El usuario debe estar autenticado en el sistema. La caja debe estar autorizada. Ver --> [wiki:ProcesosPOS3 Autorizar caja] **Poscondición** Si se hizo una apertura de caja, se puede ejecutar el procedimiento para [wiki:ProcesosPOS5 elaborar una factura]. **Productos** Recibo de apertura y cierre de caja. **Flujo del proceso** **1.** El usuario debe ingresar al módulo POS seleccionando un punto de venta específico. **2.** Ingresar a la funcionalidad Caja - Apertura / Cierre caja. **3.** Seleccionar la caja para la apertura o cierre. **4.** Seleccionar opción "Apertura" o "Cierre" **5.** Actualizar datos del cajero y valor base. **6.** Salir [[Image(POS_AperturaDeCaja.jpg, align=center)]] || [wiki:ProcesosPOS2 Volver a la tabla de contenido]