**Nombre:** Registrar novedad **Descripción** Este proceso permite registrar una novedad de diferentes tipos, tales como: Traslados, adición, reducción, aplazamiento y desplazamiento. **Precondición** El usuario debe estar autenticado en el sistema. **Poscondición** Se registra la novedad de la apropiación respectiva. **Productos** Ninguno. **Flujo del proceso** **1.** El usuario debe ingresar al módulo de Presupuesto. **2.** Ingresar a la funcionalidad Presupuesto de ley. **3.** Seleccionar registrar novedad. **4.** Seleccionar datos de la novedad, los datos son: Año, fiscal, tipo novedad, clase de presupuesto, agrupación de recurso, tipo de recurso, valor. **5.** Seleccionar el tipo de novedad: - **5.1** Si la novedad es de tipo Traslados: **5.1.1** Seleccionar el botón de registrar soporte. **5.1.2** Ingresar los datos del soporte como: Tipo de norma, número, fecha, asunto, adjuntar soporte. **5.1.3** Guardar datos del soporte. **5.1.4** Ingresar el valor del crédito y el contracrédito, deben ser iguales al monto de la novedad. **5.1.5** Seleccionar la apropiación. **5.1.6** Guardar la novedad de apropiación. **5.1.7** Salir. - **5.2** Si la novedad es de tipo Adición: **5.2.1** Seleccionar el botón de registrar soporte. **5.2.2** Ingresar los datos del soporte como: Tipo de norma, número, fecha, asunto, adjuntar soporte. **5.2.3** Guardar datos del soporte. **5.2.4** Ingresar el valor del crédito, debe ser iguales al monto de la novedad. **5.2.5** Seleccionar la apropiación. **5.2.6** Guardar la novedad de apropiación. **5.2.7** Salir. - **5.2** Si la novedad es de tipo Reducción: **5.3.1** Seleccionar el botón de registrar soporte. **5.3.2** Ingresar los datos del soporte como: Tipo de norma, número, fecha, asunto, adjuntar soporte. **5.3.3** Guardar datos del soporte. **5.3.4** Ingresar el valor de la reducción, debe ser iguales al monto de la novedad. **5.3.5** Seleccionar la apropiación. **5.3.6** Guardar la novedad de apropiación. **5.3.7** Salir. - **5.4** Si la novedad es de tipo Aplazamiento: **5.4.1** Seleccionar el botón de registrar soporte. **5.4.2** Ingresar los datos del soporte como: Tipo de norma, número, fecha, asunto, adjuntar soporte. **5.4.3** Guardar datos del soporte. **5.4.4** Ingresar el valor del aplazamiento, debe ser iguales al monto de la novedad. **5.4.5** Seleccionar la apropiación. **5.4.6** Guardar la novedad de apropiación. **5.4.7** Salir. - **5.5** Si la novedad es de tipo Adición: **5.5.1** Seleccionar el botón de registrar soporte. **5.5.2** Ingresar los datos del soporte como: Tipo de norma, número, fecha, asunto, adjuntar soporte. **5.5.3** Guardar datos del soporte. **5.5.4** Ingresar el valor del crédito, debe ser iguales al monto de la novedad. **5.5.5** Seleccionar la apropiación. **5.5.6** Guardar la novedad de apropiación. **5.5.7** Salir. [[Image(PRESUPUESTO_RegistrarNovedad.2.jpg, align=center)]] || [wiki:ProcesosPresupuesto Volver a la tabla de contenido]