**Nombre:** Asignación presupuestal **Descripción** Este proceso permite **Precondición** El usuario debe estar autenticado en el sistema. **Poscondición** Ninguna **Productos** Ninguno. **Flujo del proceso** **1.** El usuario debe ingresar al módulo de Presupuesto. **2.** Ingresar a la funcinalidad de Plan operativo. **3.** Seleccionar asignación presupuestal. **4.** Para hacer el filtro de búsqueda se debe seleccionar el área al cual se le va a hacer la asignación presupuestal. **5.** Seleccionar Agregar. **6.** Seleccionar el número que identifica el Código del Plan operativo (CPO) y la unidad operativa a la que pertenece. **7.** Se debe realizar un filtro de búsqueda por nivel de agrupación y recurso. **8.** De acuerdo a los objetos de gasto que se presenten indicar el valor de la asignación. **9.** Seleccionar el objeto de gasto. **10.** Seleccionar la opción para distribuir el valor de la asignación entre los objetos de gasto detallados. **11.** Ingresar el valor para cada objeto de gasto detallado. **12.** Seleccionar los objetos de gasto a los cuales se les asignó un valor. **13.** Guardar. **14.** Salir. [[Image(PRESUPUESTO_AsignacionPresupuestal.2.jpg, align=center)]] || [wiki:ProcesosPresupuesto Volver a la tabla de contenido]