**Nombre:** Solicitud de CDP **Descripción** Este proceso permite crear una nueva solicitud de CDP, hacer una adición ó una reducción de la solicitud. **Precondición** El usuario debe estar autenticado en el sistema. **Poscondición** Se crea el registro de la novedad del CDP, ya sea una novedad nueva, de adición o reducción. **Productos** Ninguno. **Flujo del proceso** **1.** El usuario debe ingresar al módulo de Presupuesto. **2.** Ingresar a la funcionalidad de Control Presupuestal. **3.** Seleccionar la opción que permite agregar. **4.** Seleccionar el tipo de solicitud del CDP: - **4.1** Si el tipo de solicitud de CDP es de nueva solicitud: **4.1.1** Seleccionar el área. **4.1.2** Seleccionar el ordenador del gsato de la solicitud. **4.1.3** Ingresar el objeto. **4.1.4** Ingresar las observaciones de la nueva solicitud. **4.1.5** Ingresaar el Vo. Bo. **4.1.6** Seleccionar el código del plan operativo. **4.1.7** Seleccionar el frente de trabajo. **4.1.8** Ingresar el saldo. **4.1.9** Guardar. **4.1.10** Salir. - **4.2** Si el tipo de solicitud de CDP es de adición: **4.2.1** Seleccionar la adición de solicitud. **4.2.2** Ingresar el número de CDP. **4.2.3** Seleccionar los documentos que se van a registrar. **4.2.4** Guardar. **4.2.5** Confirmar la realización de la solicitud. **4.2.6** Salir. - **4.3** Si el tipo de solicitud de CDP es de adición: **4.3.1** Seleccionar la adición de solicitud. **4.3.2** Ingresar el número de CDP. **4.3.3** Seleccionar los documentos que se van a registrar. **4.3.4** Guardar. **4.3.5** Confirmar la realización de la solicitud. **4.3.6** Salir. [[Image(PRESUPUESTO_SolicitudCDP.jpg, align=center)]] || [wiki:ProcesosPresupuesto Volver a la tabla de contenido]