**Nombre:** Declaración de Retenciones Consolidado **Descripción** Este proceso permite la consulta de la declaración de retenciones consolidado. **Precondición** El usuario debe estar autenticado en el sistema. **Poscondición** Ninguna. **Productos** Informe físico de la declaración de retenciones consolidado. **Flujo del proceso** **1.** El usuario debe ingresar al módulo de Tesorería. **2.** Ingresar a la funcionalidad de Informes tributarios. **3.** Seleccionar la consulta de la declaración de retenciones consolidado. **4.** Ingresar los datos para el filtro en la consulta, los datos son el año, la vigencia,mes, tipo de impuesto, clase de retención, concepto de retención, banco, número de cuenta. **5.** Consultar la declaración de retenciones consolidado. **6.** Salir. [[Image(TESORERIA_DeclaracionRetencionesConsolidado.jpg, align=center)]] || [wiki:ProcesosPOS2 Volver a la tabla de contenido]