= MANEJAR ETAPAS = Esta novedad se genera en el momento que el usuario realiza alguna modificación en la proyección del titulo. Esta novedad genera cambios en la duración y la fechas de las anualidades del titulo. [[BR]] Al entrar en esta opción encontrara una ventana como la que se muestra a continuación.[[BR]] [[Image(noveda_etapa_1.png)]][[BR]] === Filtro === En la primera parte encontrara los filtros con los que podrá limitar el numero de registros: [[BR]] [Canon:Modalidad Modalidad] [[BR]] [Canon:Norma Norma] [[BR]] ''' Área Inicial ''' y ''' Área Final ''': rango en hectáreas actuales de los títulos.[[BR]] ''' Titular ''': persona a la que pertenece el titulo.[[BR]] ''' Código Expediente''':código de identificación de la carpeta.[[BR]] ''' Competencia''': Nombre de la competencia. [[BR]] '''Todos los filtros son opcionales.'''[[BR]] === Informe === En la parte inferior encontrara listados todos los títulos por etapa. La información que presenta este informe:[[BR]] ''' Código Expediente''' muestra el código de expediente[[BR]] ''' Fecha de Contrato ''' muestra la fecha de contrato[[BR]] ''' Fecha Registro''' muestra la fecha de registro del código rmn[[BR]] ''' Competencia''' grupo de trabajo o competencia asignada ''' Área ''' muestra el área actual [[BR]] ''' Nombre Etapa ''' muestra el nombre de la etapa[[BR]] ''' Anualidades ''' muestra el numero de anualidades para la etapa[[BR]] == Cambios en las Etapas == Para realizar cambios en las etapas:[[BR]]  1. Seleccione de la lista el titulo al que se le quiere realizar el cambio.[[BR]]  1. Presione el botón '''Ver Detalle '''. Este botón solo se activa cuando hay un titulo seleccionado.[[BR]]   La ventana que aparece es como la que se muestra a continuación:[[BR]] [[Image(novedad_etapa_2.png)]][[BR]]  === Información General === En la parte superior encontrara la información general del titulo [[BR]]   '''Código Expediente ''' [[BR]]   ''' Fecha Contrato '''[[BR]]   ''' Fecha Registro '''[[BR]]  === Informe === En la parte inferior, encontrara el informe por etapa del titulo:[[BR]]  '''Etapa''': Nombre de la Etapa.[[BR]] '''Fecha Inicio''': Fecha de inicio de la etapa.[[BR]] '''Fecha Fin''': Fecha de finalización de la etapa.[[BR]] '''Anualidades''': Numero de anualidades por etapa.[[BR]] '''Estado''':Indica que etapa esta liquidando.[[BR]] '''Actual''' :Indica que proyección es la vigente.[[BR]] '''No. Novedad''':Numero de identificación de la novedad.[[BR]] '''Tipo Novedad''': Nombre del tipo de novedad.[[BR]] '''Fecha Novedad''': Fecha en la que se creo la novedad.[[BR]] '''Aprobada''': indica si la novedad esta o no aprobada.[[BR]] === Cambios en las Etapas === '''IMPORTANTE'''[[BR]] Únicamente se podrán modificar las etapas y anualidades que , por fecha de inicio, estén vigentes.[[BR]] ==== Prorroga ==== Esta novedad se genera cuando el titular, solicita aumentar el numero de anualidades para una etapa especifica.[[BR]] Para aplicar la prorroga a la proyección del canon presione el botón ''' Generar Prorroga '''. [[BR]] Aparecerá una ventana como la que se muestra a continuación:[[BR]] [[Image(novedad_etapa_prorroga.png)]][[BR]]  En la parte superior encontrara la información general de la etapa en la que se encuentra el titulo:[[BR]]  '''Código Expediente'''[[BR]] '''Etapa Del Titulo''': Descripción de la etapa en la que se encuentra el titulo.[[BR]]  '''Anualidad''': anualidades liquidadas, sobre el total de anualidades de la etapa.[[BR]]  '''Fecha Inicio Etapa''': Fecha inicio de la etapa. [[BR]]  '''Fecha Fin Etapa''': Fecha fin de la etapa.[[BR]]  '''Fecha Inicio Anualidad''': Fecha inicio de la próxima anualidad a liquidar.[[BR]]  '''Fecha Fin Anualidad''':Fecha fin de la próxima anualidad a liquidar.[[BR]]  Para generar la prorroga: [[BR]]  1. Seleccione la etapa en la que se aplicara la prorroga. [[BR]]  '''Únicamente aparecerán las etapas que están vigentes. '''[[BR]]  1. Ingrese el numero de años que aumentara la etapa .[[BR]]  ''' anualidades actual + el numero de años ingresado = total anualidades para etapa.'''[[BR]]  Al hacer clic en '''Guardar''' se generara una nueva proyección actual.[[BR]]  ==== Suspensión ==== Esta novedad se genera cuando es necesario cambiar la fecha de inicio de la anualidad. [[BR]] Para aplicar una suspensión presione el botón '''Generar Suspensión'''. [[BR]] Aparecerá una ventana como la que se muestra a continuación:[[BR]] [[Image(novedad_etapa_suspencion.png)]][[BR]]  En la parte superior encontrara la información general de la etapa en la que se encuentra el titulo:[[BR]]  '''Código Expediente'''[[BR]] '''Etapa Del Titulo''': Descripción de la etapa en la que se encuentra el titulo.[[BR]]  '''Anualidad''': anualidades liquidadas, sobre el total de anualidades de la etapa.[[BR]]  '''Fecha Inicio Etapa''': Fecha inicio de la etapa. [[BR]]  '''Fecha Fin Etapa''': Fecha fin de la etapa.[[BR]]  '''Fecha Inicio Anualidad''': Fecha inicio de la próxima anualidad a liquidar.[[BR]]  '''Fecha Fin Anualidad''':Fecha fin de la próxima anualidad a liquidar.[[BR]]  Para generar la prorroga: [[BR]]  1. Seleccione la etapa en la que se aplicara la suspensión. [[BR]]  '''Únicamente aparecerán las etapas que están vigentes. '''[[BR]]  1.Seleccione la anualidad en la que se aplicara la suspensión. [[BR]] '''Únicamente aparecerán las anualidades que están vigentes. '''[[BR]]   1.Ingrese la nueva fecha de inicio de la anualidad.[[BR]]  '''Esta fecha no puede ser menor a la fecha inicio de la anualidad seleccionada.''' [[BR]]  Al hacer clic en '''Guardar''' se generara una nueva proyección actual.[[BR]]  ==== Renuncia ==== Esta novedad se genera cuando el titular renuncia a una o mas anualidades vigentes. [[BR]] Para aplicar una renuncia presione el botón '''Generar Renuncia'''. [[BR]] Aparecerá una ventana como la que se muestra a continuación:[[BR]] [[Image(novedad_etapa_renuncia.png)]][[BR]]  En la parte superior encontrara la información general de la etapa en la que se encuentra el titulo:[[BR]]  '''Código Expediente'''[[BR]] '''Etapa Del Titulo''': Descripción de la etapa en la que se encuentra el titulo.[[BR]]  '''Anualidad''': anualidades liquidadas, sobre el total de anualidades de la etapa.[[BR]]  '''Fecha Inicio Etapa''': Fecha inicio de la etapa. [[BR]]  '''Fecha Fin Etapa''': Fecha fin de la etapa.[[BR]]  '''Fecha Inicio Anualidad''': Fecha inicio de la próxima anualidad a liquidar.[[BR]]  '''Fecha Fin Anualidad''':Fecha fin de la próxima anualidad a liquidar.[[BR]]  Para generar la renuncia: [[BR]]  1. Seleccione la etapa en la que se aplicara la renuncia. [[BR]]  '''Únicamente aparecerán las etapas que están vigentes. '''[[BR]]  1.Seleccione la anualidad en la que se aplicara la renuncia. [[BR]] '''Únicamente aparecerán las anualidades que están vigentes. '''[[BR]]   Puede seleccionar una o mas anualidades. No se puede renunciar a una anualidad que tenga anualidades posteriores a si misma, debe renunciar a las anualidades posteriores también. [[BR]]   Al hacer clic en '''Guardar''' se generara una nueva proyección actual.[[BR]]