= NOVEDAD NORMA= Esta novedad se genera en el momento que un usuario crea una nueva relación entre el titulo y norma. Esta funcionalidad permite el cambio de la  [Canon:Norma Norma] sobre las que rige el cobro de [Canon:Canon_Superficiario canon superficiario].[[BR]] Al entrar en esta opción encontrara una ventana como la que se muestra a continuación.[[BR]] [[Image(noveda_norma_1.png)]][[BR]] === Filtro === En la primera parte encontrara los filtros con los que podrá limitar el numero de registros: [[BR]] [Canon:Modalidad Modalidad][[BR]]  [Canon:Norma Norma][[BR]]  ''' Área Inicial ''' y ''' Área Final ''': rango en hectáreas actuales de los títulos.[[BR]] ''' Titular ''': persona a la que pertenece el titulo.[[BR]] ''' Código Expediente''':código de identificación de la carpeta.[[BR]] ''' Competencia''': Nombre de la competencia.  [[BR]]         '''Todos los filtros son opcionales.''' [[BR]] === Informe === En la parte inferior encontrara listados todos los títulos por etapa. La información que presenta este informe:[[BR]] ''' Competencia''': grupo de trabajo o competencia del titulo.[[BR]] ''' Código Expediente''': muestra el código de expediente.[[BR]] ''' Fecha de Contrato''': muestra la fecha de contrato.[[BR]] ''' Fecha Registro''': muestra la fecha de registro del código rmn.[[BR]] ''' Área ''': muestra el área actual. [[BR]] ''' Nombre Etapa ''':  muestra el nombre de la etapa.[[BR]] ''' Anualidades ''': muestra el numero de anualidades para la etapa.[[BR]] == Cambio de Norma Canon  == Para cambiar la norma con la que se liquida el titulo:[[BR]]  1. Seleccione de la lista el titulo al que se le quiere cambiar la norma.[[BR]]  1. Presione el botón '''Ver Detalle '''. Este botón solo se activa cuando hay un titulo seleccionado.[[BR]]   La ventana que aparece es como la que se muestra a continuación:[[BR]] [[Image(novedad_norma_2.png)]][[BR]]  === Información General === En la parte superior encontrara la información general del titulo [[BR]]   '''Código Expediente ''' [[BR]]   ''' Fecha Contrato '''[[BR]]   ''' Fecha Registro '''[[BR]]  === Informe === En la parte inferior, el informe de la(s) norma(s) del titulo:[[BR]]  ''' Descripción ''': nombre de la norma.[[BR]] '''Fecha Vig Norma''':  Fecha en la que estro la norma en vigencia.[[BR]] '''Fecha Insc Norma ''': Fecha en la que se asocio la norma con el titulo.[[BR]] ''' Estado  ''': Indica si la norma esta activa o no.[[BR]]   ''' Actual ''':Indica la norma con la que se esta liquidando el titulo.[[BR]] ''' No. Novedad''': Numero de identificación de la novedad. [[BR]] '''Tipo Novedad ''' : nombre del tipo de novedad.[[BR]] ''' Fecha Novedad ''': Fecha en la que se creo la novedad.[[BR]] ''' Aprobado ''' : Si esta o no aprobada[[BR]] == Crear == Asigna una nueva norma al titulo seleccionado. Para asignar una norma diferente al titulo clic en ''' Crear'''.[[BR]] En la parte inferior de la pantalla aparecerá el siguiente formulario:[[BR]] [[Image(crear_norma.png)]][[BR]] Los campos de este formulario son:[[BR]] '''Norma ''': Nombre de la norma que se le va asignar al titulo.[[BR]] ''' Fecha Inscripción ''': Fecha en la que se le asigna la norma al titulo.[[BR]] ''' Actual ''': Este campo no se puede editar.[[BR]] Las novedades de este tipo '''siempre quedan aprobadas''' y el titulo quedan con la nueva norma. [[BR]]