'''''NOVEDADES A LA OBLIGACIÓN'''''[[BR]][[BR]] Esta funcionalidad permite hacer modificaciones a la obligación:[[BR]] ---- 1) En la pantalla inicial diligencie los siguientes campos: '''Vigencia: ''' Seleccione la Vigencia. [[BR]] '''Año Fiscal: ''' Seleccione el Año. [[BR]] '''Obligación: ''' Ingrese el número de Obligación. [[BR]] [[Image(nov_obliga1.png, align=center)]][[BR]] 2) A continuación de clic en el botón Guardar [[Image(ok.png)]] para continuar con el proceso. ''El sistema verificara que la Obligación no se encuentra Pagada ni Anulada para poder permitir la novedad y ''[[BR]] 3) Una vez realizado el filtro, el sistema mostrara las obligaciones que correspondan a la búsqueda. En la grilla se muestran los datos generales de la obligación (Secuencia, Beneficiario, RP, Fecha).[[BR]] 4) Para elegir el tipo de novedad que desea realizar, de clic en el botón de Editar [[Image(editcm.png)]]. [[Image(nov_obliga2.png, align=center)]][[BR]] 5) En la pantalla de Novedades, seleccione la novedad que desea realizar. [[Image(nov_obliga3.png, align=center)]][[BR]] '''A. Modificación de Observaciones:''' Permite modificar las observaciones registradas a la Obligación. Diligencie el campo de texto y a continuación de clic en guardar [[Image(ok.png)]] [[Image(nov_obliga4.png, align=center)]][[BR]] '''B. Modificación de Clase de Cuenta:''' Permite modificar la clase de cuenta asociada a la Obligación. Seleccione la nueva clase de cuenta y a continuación de clic en guardar [[Image(ok.png)]]. ''El sistema realizara el proceso de validación para permitir la modificación.'' [[Image(nov_obliga5.png, align=center)]][[BR]] '''C. Modificación de Deducciones:''' Permite realizar la modificación a las retenciones aplicadas sobre el valor de la Obligación. En el formulario se podrán eliminar o adicionar impuestos de acuerdo a su necesidad. [[Image(nov_obliga6.png, align=center)]][[BR]] Para salir de clic en el boton Volver [[Image(regresar.png)]]