= SOLICITUD DE COMPRA = Este proceso le permitirá visualizar, realizar o editar una solicitud de compra. Deberá llenar los campos con la información solicitada, esto le permitirá generar un filtro más preciso. * Fecha de inicio: corresponde al día de inicio de la solicitud de la compra. * Fecha fin: corresponde a la fecha final de la solicitud de compra. * Centro de operaciones: Corresponde al centro de operación en el que se realiza la solicitud de compra. * Solicitante: Corresponde al usuario que hace la solicitud de compra. * No Solicitud: Corresponde al número que se asigna a la solicitud de compra. * Área: Corresponde al área en el que se hace la solicitud de compra. [[Image(SolicitudCompra.2.png)]] Con las casillas correctamente parametrizada, se procede a dar click sobre el botón filtrar, mostrara una grilla con la información relacionada a lo anteriormente parametrizada. [[Image(GrillaSolicitudCompra.png)]] Esta grilla muestra la información correspondiente a cada casilla de la siguiente forma: * ''No. Solicitud:'' Corresponde al número asignado de la solicitud de compra. * ''Vigencia:'' Corresponde a la vigencia en la que se realizó la solicitud de compra. * ''Centro Operación:'' Corresponde al centro de operación en el que se realizó la solicitud de compra. * '' Área:'' Corresponde al área en el que se hace la solicitud de compra. * ''Tercero:'' Corresponde al tercero asociado con la solicitud de compra. * ''Observaciones:'' Corresponde a las observaciones realizadas cuando se hizo la solicitud de compra. * ''Fecha Solicitud:'' Corresponde a la fecha en la que se realizó la solicitud. * ''Estado:'' Muestra el estado en el que se encuentra la solicitud de compra. * ''Descarga:'' Esta opción le permitirá descargar la solicitud de compra en formato PDF siempre y cuando la solicitud no se encuentre cerrada. ---- Si desea crear una nueva solicitud de compra, deberá pulsar el botón [[Image(Nuevo)]] y llenar las casillas con la información solicitada. [[Image(NuevaSolicitudCompra.png)]] '''Área:''' Aquí deberá seleccionar el área en el que se realiza la solicitud de compra. '''Tercero:''' Deberá ingresar el tercero que realiza la solicitud de compra. '''Observaciones:''' Deberá describir las observaciones que se tienen respecto a la solicitud de compra. ---- Si desea hacerse la anulación de una solicitud de compra, primero tiene que seleccionarse y pulsar sobre el botón anula; este mostrara un mensaje de confirmación. ''Recuerde que solo podrá anulas la solicitud si aún no se ha asociado una cotización, de lo contrario deberá anular primero la cotización.'' [[Image(ConfirmacionAnular.png)]] Si está seguro de la anulación debe presionar ''SI'' de lo contrario ''NO''. ---- Para poder visualizar los detalles de la solicitud de compra, deberá seccionar el registro del cual quiere ver los respectivos destalles y pulsar sobre el botón ''VER DETALLES'', se generara una ventana como la siguiente: [[Image(DetalleSolicitud.png)]] ---- Para agregar un nuevo detalle de solicitud debe pulsar sobre el botón [[Image(Nuevo)]] y deberá las casillas con la respectiva información solicitada y después pulsar sobre el botón ''guardar''. [[Image(NuevoDetalleSolicitud.png)]] '''Código Elemento:''' Deberá digitar el código del elemento del cual quiere crear el nuevo detalle de solicitud. '''Cantidad:''' Deberá digitar la cantidad de elementos relacionados a la solicitud de compra. '''Observaciones:''' Deberá digitar las observaciones que se tienen del detalle de la solicitud de compra. ---- Para editar un detalle de solicitud anteriormente creado, deberá pulsar click sobre el botón [[Image(Editar)]] y cambiar la información de las casillas que desea editar. [[Image(EditarDetalleSolicitud.png)]] '''Código Elemento:''' Deberá digitar el código del elemento del cual quiere crear el nuevo detalle de solicitud. '''Cantidad:''' Deberá digitar la cantidad de elementos relacionados a la solicitud de compra. '''Observaciones:''' Deberá digitar las observaciones que se tienen del detalle de la solicitud de compra. El sistema permite editar el ítem de la solicitud siempre y cuando no se encuentre cerrada. ---- Para eliminar un detalle de solicitud de compra anteriormente creado, deberá seleccionar el registro y pulsar sobre el botón eliminar, este le mostrara un mensaje de confirmación [[Image(MensajeConfirmacion.png)]] Si desea eliminar el registro pulse '' OK'' de lo contrario pulse ''CANCELAR''. El sistema permite eliminar el ítem de la solicitud siempre y cuando no se encuentre cerrada. {{{ #!html