= NOVEDADES DEVENGADOS ADICIONALES = {{{ Esta opción permite la asignación de una novedad devengada adicional a un funcionario. }}} Inicialmente aparece la pantalla para realizar la busquedad del funcionario por medio de un filtro. [[Image(1.png)]] Se debe ingresar el nombre del funcionario requerido y dar clic en el botón [[Image(BotonFiltrar.png)]], este me arrojara el nombre del funcionario solicitado. [[Image(2.png,centrer,480)]] == Registrar Devengado Adicional == Para realizar el registro de Devengados adicionales a dicho funcionario se debe seleccionar este y dar clic en el botón [[Image(BotonRegistrarDevengados.png,100)]] este me enviara a la pantalla donde puedo registrar el devengado adicional [[Image(3.png,center,480)]] Se debe dar clic en el botón [[Image(BotonNuevo.png)]] e ingresar los datos solicitados en el cuadro [[Image(DVENGADOS.PNG,center,480)]] Se pueden realizar por los siguientes Filtros '''Tipo Nov.Adicional:'''Las novedades Adicionales se clasifican en: 01- BONIFICACIÓN 02-PRIMA TECNICA SALARIAL 03-RECONOCIEMENTO POR COORDINACIÓN 04-BONIFICACIÓN POR SERVICIOS 05- PRIMA TECNICA NO SALARIAL '''Tipo Documento Soporte:''' Documento correspondiente a la novedad registrada '''Fecha Inicial:''' En este campo se debe seleccionar la fecha inicial correspondiente a la creación del registro de la Novedad '''Fecha Soporte:''' En este campo se debe seleccionar la fecha correspondiente a la expedición del soporte '''Estado:''' En este campo se debe seleccionar la casilla si el estado de la Novedad devengado es activa, de lo contrario dejar inhabilitada. Para guardar la información dar clic en el botón [[Image(BotonGuardar.png)]], de lo contrario dar clic en el botón [[Image(BotonCancelar.png)]]. >'''RECUERDE: Asignar conceptos de lo Contrario el registro no sera exitoso, este procedimiento se realiza de la siguiente manera. = ASIGNACIÓN DE CONCEPTOS = Para Registrar un Concepto a la Novedad Devengado Adicional ya creada, se debe seleccionar el registro y automáticamente se activara el botón [[Image(BotonConcepto.png)]] el cual al darle clic me arrojara a la pantalla de creación de un concepto Devengado Adicional [[Image(4.png,center,480)]] Se debe dar clic en el botón [[Image(BotonNuevo.png)]] e ingresar los datos solicitados en el cuadro [[Image(6.png)]] '''Concepto Nomina:''' En este campo se debe seleccionar el concepto de Nomina correspondiente a registrar, ejmplo si se registro un reconocimiento por coordinación en concepto asociado a la nómina es (1018 prima de coordinación) '''Valor:''' En este campo se debe ingresar el valor correspondiente de la asignación Basica multiplicada por el Porcentaje, tomando como ejemplo la prima de coordinación. '''Porcentaje:''' En este campo se debe ingresar el porcentaje correspondiente al concepto de Nomina a crear. '''Registrado el Devengado Adicional se determina si es por un tiempo Determinado''' La funcionalidad del botón [[Image(BotonTerminar.png)]] es la de permitir colocar la fecha de retiro de el Devengado Adicional para un funcionario. Cuando selecciono este registro y le doy clic en el botón '''Terminar''' me arrojara el siguiente recuadro, donde se le indicara la fecha correspondiente al retiro de ese Devengado Adicional. [[Image(terminacion.PNG,center,480)]] Se diligencia de la siguiente manera: '''Fecha final:''' Fecha correspondiente a quitar el devengado Adicional '''Fecha de Cierre:'''Fecha del documento de Cierre '''Tipo Documento de Cierre''': Documento de cierre registrado '''Obsevaciones:''' Describir el motivo del cierre del Devengado Adicional Para guardar la información dar clic en el botón [[Image(BotonGuardar.png)]], de lo contrario dar clic en el botón [[Image(BotonCancelar.png)]]. Para editar un registro ya existente se debe seleccionar este y dar clic en el botón [[Image(BotonEditar.png)]]. Para volver a la pantalla anterior dar clic en el botón [[Image(BotonVolver2.png)]] {{{ #!html