== '''''SOLICITUD DE CDP''''' == Esta funcionalidad permite el registro de Solicitud de CDP para cada una de las ÁREAS ---- 1) En la pantalla inicial se presentan las solicitudes que se han realizado para la Vigencia. El sistema permite realizar filtro con los siguientes parámetros: '''A. Numero de Solicitud:''' Digite el numero de solicitud que desea consultar.[[BR]] '''B. Fecha:''' Seleccione el rango de fechas que desea consultar [[Image(solic1.png, align=center)]] 2) Para cada una de las solicitudes el sistema presenta la siguiente Información: '''A. Solicitud CDP No:''' Numero de la solicitud[[BR]] '''B. Fecha:''' Fecha de Proceso en que se registro la Solicitud [[BR]] '''C. Valor:''' Valor Presupuestal Total de la Solicitud [[BR]] '''D. Objeto:''' El Objeto registrado para la Solicitud [[BR]] '''E. Tipo de Solicitud:''' NUEVA SOLICITUD CDP/ ADICIÓN SOLICITUD CDP / REDUCCIÓN SOLICITUD CDP [[BR]] '''F. Estado:''' Estado en que se encuentra la solicitud. Para modificar seleccione el nuevo estado en la lista desplegable.[[BR]] '''G. Editar:''' De clic en esta Opción para Editar la solicitud. ''Recuerde que esta opción solo estará activa cuando la solicitud este activa''[[BR]] '''H. PDF:''' Permite realizar la impresión del PDF de la solicitud: ''Recuerde que esta opción solo estará activa cuando la solicitud este cerrada''[[BR]] [[Image(solic2.png, align=center)]] 3) Para registrar una nueva solicitud, dar clic en el botón de crear [[Image(source:SvnSofhouse/tesoreria/web/images/createSM.png)]] El sistema presentara una pantalla con los tipos de solicitud. [[Image(solic3.png, align=center)]] == '''A. NUEVA SOLICITUD:''' == Permite registrar una solicitud para la generación de un nuevo CDP. [[Image(solic4.png, align=center)]] 1 - Diligencie los siguientes Campos: '''1. Área (Obligatorio):''' Seleccione el Área a la cual desea asociar la solicitud. [[BR]] '''2. Ordenador del Gasto (Obligatorio):''' El sistema traerá automáticamente el Ordenador del Gasto Asociado al Área que haya seleccionado. Si desea modificarlo, seleccione con la ayuda del autocompletar un funcionario diferente.[[BR]] '''3. Objeto (Obligatorio):''' Diligencie el objeto para la solicitud.[[BR]] '''4. Observaciones (Opcional):''' Diligencie las observaciones para la solicitud según corresponda.[[BR]] '''5. Vo Bo. (Opcional):''' Seleccione el tercero asociado para la firma Vo Bo. '''6. Código Plan Operativo:''' Seleccione el Proyecto al cual desea asociar el valor presupuestal de la solicitud. Los proyectos se cargaran automáticamente al seleccionar el Área. 2 - Una vez seleccionado un Proyecto, el sistema cargara automáticamente la grilla con los Objetos de Gasto y los respectivos valores asociados a este. [[BR]] '''A. ASIGNADO:''' Muestra el valor asignado a nivel de Objeto de Gasto[[BR]] '''B. CDPS:''' Muestra el valor reservado en CDPs a nivel de Objeto de Gasto[[BR]] '''C. SOLICITUDES RADICADAS:''' Muestra el valor reservado de Solicitudes Radicadas a nivel de Objeto de Gasto[[BR]] '''D. SALDO:''' Muestra el saldo actual a nivel de Objeto de Gasto.[[BR]] '''E. RESERVA:''' Diligencie el valor que desea reservar para la solicitud a Nivel de Objeto de Gasto. ''El sistema validara que el valor no sobrepase el saldo a nivel de Objeto de Gasto.''[[BR]] [[Image(solic5.png, align=center)]] Para finalizar el registro de la solicitud de clic en el botón Guardar [[Image(source:SvnSofhouse/tesoreria/web/images/guardar.png)]]. Si necesita adicionar otro proyecto, seleccione la opción '''Adicionar otro CPO''''''' y después de clic en Guardar [[Image(source:SvnSofhouse/tesoreria/web/images/guardar.png)]] [[Image(solic6.png, align=center)]] Si selecciona la opción '''Adicionar otro CPO''''''' El sistema registrar la solicitud y lo direccionara nuevamente a la pantalla para seleccionar un nuevo proyecto. De lo contrario el sistema, lo redireccionara a la pantalla de registro de documentos.[[BR]] [[Image(solic7.png, align=center)]] Seleccione los documentos asociados a la solicitud y de clic en el boton Guardar [[Image(source:SvnSofhouse/tesoreria/web/images/guardar.png)]]. El sistema lo direccionara a la pantalla inicial y le informara el numero de solicitud que ha registrado.[[BR]] == B. ADICION / REDUCCION SOLICITUD CDP == Para registrar una adicion o reduccion de solicitud, se pedirá el numero de CDP al cual se le desea realizar la novedad. El sistema validara que el CDP Exista y se encuentre activo[[BR]] [[Image(solic11.png, align=center)]] Una vez se haya validado el CDP, el sistema lo direccionara a la pantalla principal de Registro de la misma forma que en la '''NUEVA SOLICITUD.'''