= PERFILES = Seleccione en el menú, la opción Administración >> Usuarios. [[Image(perfiles.png)]] Esta opción nos permite visualizar todos los usuarios que han sido creados. La planilla que se visuliza se presenta en 5 columnas donde: '''Nombre de Usuario:''' Es el apocope del nombre del usuario y se utiliza para el ingreso al sistema. '''Nombre:''' Nombre y apellido del usuario. '''Perfil:''' Muestra el perfil designado por la institución a cada usuario - los accesos permitidos para el manejo del sistema dependen de este perfil. '''Estado:''' Indica el estado de actividad del usuario - Cuando se encuenta marcado está activo y sin marca se encuentra inactivo. El signo de admiración es un link de editar [[Image(edit.png)]] Esta opción nos permite ver un formulario para la asignación de claves de acceso al sistema. Proceda como se indica a continuación: '''Nombre de Usuario:''' Es el apocope del nombre del usuario y se utiliza para el ingreso al sistema. '''Nombre:''' Nombre y apelliodo del usuario. '''Perfil:''' Muestra el perfil designado por la institución a cada usuario - los accesos permitidos para el manejo del sistema dependen de este perfil. Esta opción permite cambiarlo. '''Estado:''' Indica el estado de actividad del usuario - Cuando se encuenta marcado esta activo y sin marca se encuentra inactivo. '''Contraseña:''' Digite la contraseña - No se permiten ñ o Tildes. Confirmar Contraseña: Digite nuevamente la contraseña textual a la inicialmente digitda. Pulse en [[Image(ok.png)]] para guardar o [[Image(no.png)]] para cancelar la operación. ---- == CREACIÓN DE USUARIOS == En la parte inferior de la pantalla principal de usuarios se encuentran los siguientes iconos , pulse [[Image(home.png)]] para regresar al inicio o pulse el icono [[Image(Nuevo.png)]] para crear usuarios. El sistema nos ofrece un formulario para la Creación de usuarios, proceda como a continuación se indica: '''Nombre de Usuario:''' Es el apocope del nombre del usuario y se utiliza para el ingreso al sistema. '''Nombre:''' Nombre y apelliodo del usuario. '''Perfil:''' Muestra el perfil designado por la institución a cada usuario - los accesos permitidos para el manejo del sistema dependen de este perfil. Esta opción permite cambiarlo. '''Estado:''' Indica el estado de actividad del usuario - Cuando se encuenta marcado esta activo y sin marca se encuentra inactivo. '''Contraseña:''' Digite la contraseña - No se permiten ñ o Tildes. '''Confirmar Contraseña:''' Digite nuevamente la contraseña textual a la inicialmente digitda. Pulse en para guardar o para cancelar la operación.