wiki:SpecsManejarLiquidaciones

TOC(Specs,SpecsModLiq,SpecsManejarLiquidaciones)

Manejar Liquidaciones

Este es el núcleo de este sistema. En este manejador transaccional se construyen y se anulan las liquidaciones.

Este manejador transaccional cuenta con varias formas de funcionamiento:

• Funcionalidad
  • Gadget

La funcionalidad provee una transacción a 3 niveles en donde se manejan los lotes de liquidación por fecha, sus detalles para las anualidades, y generación de recibos por demanda.

El app maneja un informe pequeño que lista liquidaciones pendientes de aprobación.

Funcionalidad

Nivel 1: Lotes de Liquidación

El primer nivel permite ver lotes de liquidaciones. Cada lote tiene un máximo de 20 títulos por cada lote. Esta restricción se genero con el fin de asegurar, en el proceso de cierre, la correcta generación de los recibos y débitos de cada titulo,

Filtro

Nombre Tipo Descripción
Vigencia Combo Box Selección de vigencia
Fecha Rango de fechas Rango de fechas de las liquidaciones

Grilla de Selección

No. Liquidación Vigencia Fecha Títulos Total Monto Estado Acción
Id Liquidación Cantidad de títulos Total del monto <Estado> 2 Botones

El <Estado> es:

• Abierta
  • Cerrada
  • Anulada

Los 2 Botones de la acción son:

• Anular liquidación (Si está abierta)
  • Cerrar liquidación (Si está abierta, y si todos sus detalles han sido resueltos, no hay alguno sin aprobar o anular)
    • Al Oprimir este botón, se cierra la liquidación
    • También se generan los recibos de todos sus detalles

Adicionalmente hay 1 botón en la parte inferior de la grilla que permite ir al siguiente nivel:

• Ver detalle

Formulario de Registro

Nombre Tipo Descripción
Vigencia Combo Box Selección de vigencia
Fecha Fecha

Nivel 2: Detalle de Liquidación

Cabecera

Liquidación No. #####

YYYY-MM-DD

SMMLV $570.000.00
Diario $19.000.0000

El salario Diario se muestra con 4 decimales, pero la fórmula debe tomar el valor flotante de la operación SMMLV/30, es decir, sin redondear al valor mostrado en esta cabecera.

Filtro

El filtro aplica para poder seleccionar los títulos a los cuales se hará liquidación. Siempre debe hacerse la liquidación de la última anualidad del título (La más vieja no liquidada).

Nombre Tipo Descripción
Modalidad Combo Box Selección de Modalidad
Norma de canon Combo Box Selección de la norma, filtrado por las normas que amparan a la modalidad
Área Rango de valores Área inicial a final
Etapa Combo Box Filtro de etapa actual del título
Titular Combo Box Selección de titular
Fecha Cumpleaños Rango Fechas Rango de fecha para el cumpleaños

Registro

Transacción tipo 2-Grillas:

• Arriba: Títulos
    • Check Box inferior que permita seleccionar: Aprobar automáticamente
  • Abajo: Detalle de liquidación
    • Check Box inferior que permita seleccionar: Mostrar anulados

El usuario selecciona un título, oprime el botón intermedio y este pasa al detalle de liquidación, aprobado si el Check Box está seleccionado, y es persistido de inmediato.

Títulos:

Cod. RMN. Fecha RMN Fecha Contrato Norma Área Etapa Anualidad Fecha Cumpleaños Monto. Anualidad
De la anualidad. De la anualidad. Cálculo de la fórmula desde GWT.

Detalle de liquidación:

Cod. RMN. Norma Área Etapa Anualidad Monto. Anualidad Acción
acciones

Las acciones son:

• Botón Anular
  • Botón Aprobar: Si no ha sido anulada

Al anular deben preguntarse los datos que detallan dicha anulación en un nuevo diálogo:

• Fecha de anulación -> Amarrado a Hoy
  • Motivo de anulación

Gadget

Es un gadget con 3 grillas.

Datos Grilla

No. Liquidación Fecha Título Fecha Anual. Monto

Código de colores

1. Se muestran las liquidaciones sin aprobar (generadas de forma automática), agrupadas por colores:
  • Cumple años en un tiempo mayor o igual a un mes: Negro(000000)
  • Cumple años entre 4 y 2 semanas Naranja(FF8000)
  • Cumple años en un tiempo menor a 2 semanas Rojo(FF0000)
  • Ya cumplió años Rojo(FF0000) Negrilla
  1. Se muestran las liquidaciones aprobadas sin cerrar, agrupadas por colores:
  • Cumple años en un tiempo mayor o igual a un mes: Negro(000000)
  • Cumple años entre 4 y 2 semanas Naranja(FF8000)
  • Cumple años en un tiempo menor a 2 semanas Rojo(FF0000)
  • Ya cumplió años Rojo(FF0000) Negrilla
  1. Se muestran las liquidaciones aprobadas con cierre, no pagas, agrupadas por colores:
  • Cumple años en un tiempo mayor o igual a un mes: Negro(000000)
  • Cumple años entre 4 y 2 semanas Naranja(FF8000)
  • Cumple años en un tiempo menor a 2 semanas Rojo(FF0000)
  • Ya cumplió años Rojo(FF0000) Negrilla

Los tiempos y colores persisten como parámetros de la aplicación.

Last modified 12 years ago Last modified on 06/24/12 06:01:31