wiki:cajas_menores_cm_rec_prov

Recibo Provisional

Proceso para el Registro de Recibo Provisional

1.Registro de un Recibo Provisional Para registrar un recibo provisional, se debe seguir el mismo procedimiento que en el registro de una Cuenta por Pagar

1. Desde el menú de Cuentas por Pagar → Registrar Cuenta por Pagar
  2. En la primera pestaña de Datos Generales se debe marcar la opción de Recibo Provisional como se muestra en la imagen.

1. El proceso continua de igual forma que en el registro de la Cuenta por Pagar.
  1. En el momento de guardar el recibo, el sistema generara un número consecutivo único de Recibo Provisional, asociado a un número de Cuenta por Pagar y se mostrara el recibo en pantalla.

2. Reimpresion Recibo Provisional

El proceso de reimpresion, permite visualizar un Recibo Provisional para su impresión.

1. Dentro del modulo de Cuentas por Pagar, ingresar a la opcion de Impresion de Recibo Provisional

1. El sistema mostrara los recibos que se hayan registrado de acuerdo a los filtros de la consulta.

1. Para imprimir, dar Click en la impresora, el sistema visualizara la impresion del Recibo.

3. Pago de un Recibo Provisional

El proceso para pagar un Recibo Provisional es el mismo que una Cuenta por Pagar

1. En el módulo de Control de Pagos se debe realizar el pago al numero de Cuenta por Pagar asociada al Recibo (Ver el Impreso del Recibo)

1. El pago de un Recibo Provisional, afectara el saldo de Ejecución y se vera reflejado en los Libros de Bancos y en los informes de Legalización

4. Anulación de un Recibo Provisional

Para la anulación de un Recibo Provisional, este proceso se debe realizar por la opción que se encuentra en el menú de Cuentas por Pagar.

1. El sistema mostrara aquellos Recibos que se encuentren habilitados para anulación, teniendo en cuenta que no se encuentre anulado aun.

1. Una vez se registren las observaciones a la anulación, el sistema anulara simultaneamente el Recibo Provisional y la Orden de Pago en caso de que exista.

1. De igual forma en caso de que el recibo se haya pagado, este proceso de anulación afectara el Saldo de Ejecución.
Last modified 12 years ago Last modified on 05/22/12 19:17:45

Attachments (2)