= Informe Cánones Próximos a Causarse = [[Image(canonesproximoscausarse.png,center,670)]] Esta funcionalidad hace parte del nuevo módulo de alertas con que cuenta el sistema de Canon Superficiario. En particular, hace parte de la '''Alerta No 1''' y '''Alerta No 2''', asociada a la consulta y gestión de los cánones próximos a causarse en un determinado mes. == Descripción del reporte == La información que muestra el informe hace alusión a una proyección de los títulos si estuvieran liquidados en un determinado mes. La proyección de los mismos estará restringida para aquellos periodos para los que esté registrado el SMLV. == Vías de acceso del reporte == Dicho reporte podrá ser accedido mediante dos vías: 1. Los días primero de cada mes llegará un pdf a los correos de los perfiles parametrizados para dicha alarma, con los cánones que estén próximos a vencerse con una antelación de 2 Meses. Por ejemplo, el 1 de Enero llegará la información de los cánones próximos a causarse para el periodo de 1 al 31 de Marzo. 2. En cualquier momento podrá ser consultada la información como un reporte normal del sistema en la ruta: Menú->Alertas Canon Superficiario-> Informes de Alertas -> Informe Cánones Próximos a Causarse. 3. Los días primero de cada mes llegará un pdf a los correos de los perfiles parametrizados para dicha alarma, con los títulos que fueron informados por el numeral 1 y que no fueron gestionados. Por ejemplo, el 1 de Febrero llegará la información de los cánones que no han sido gestionados para el periodo de 1 al 31 de Marzo, títulos informados previamente a los usuarios el 1 de Enero. == Filtros del reporte == '''Año''': Año para el que se quiere consultar los títulos que deberán causarse. '''Mes''': Mes para el que se quiere consultar los títulos que deberán causarse. '''Competencia''': Competencia para la que se quiere consultar los títulos que deberán causarse. '''Código Expediente''': Código expediente de un título en especifico que se quiera consultar. '''Estado Revisión''': Sirve para filtrar el estado de gestión de un determinado título. '''Sin gestión''': Sirve para filtrar únicamente aquellos títulos que han sido gestionados. == Envío de informe == En cualquier momento el usuario podrá presionar el botón enviar informe, acción que reenviará la '''Alerta No 1''' a todos los usuarios del perfil o perfiles parametrizados para dicha alarma. De igual forma el usuario podrá activar la opción '''"Sin gestión"''' y presionar el botón enviar informe, acción que reenviará la '''Alerta No 2'''. '''*''' Es importante aclarar que el usuario deberá actualizar su correo y datos personales en la funcionalidad: '''Menú -> Administración -> Administración de Cuenta''' para que así el sistema pueda realizar el envío del informe a su correo institucional. == Realizar gestión a un título próximo a causarse == En cualquier momento el usuario podrá gestionar el estado del titulo y así aprobar o no la liquidación de un determinado título. Para mayor información por favor consultar [http://soporte6.sofhouse.net/projects/websafierp/wiki/canon_ca_reg_nov_rev_tit Registro de Novedad de Revisión de Título]. ---- {{{ #!html