wiki:cartera_ca_creditos

REGISTRO DE CRÉDITOS

Esta funcionalidad permite registrar una Nota Crédito.

NOTA CRÉDITO: Comprobante o documento que se envía a un cliente con el objeto de informar la acreditación en su cuenta un valor determinado, por el concepto que se indica en la misma nota.

Para el registro de Notas Crédito, el sistema habilitara una serie de formularios que se detallaran a continuación.

A. REGISTRO DE DATOS GENERALES

1) Diligencie los siguientes datos generales de la Nota Crédito.

Tercero: Seleccione con ayuda del auto completar el Beneficiario de la Nota Crédito
Tipo Crédito: Seleccione el Tipo de Crédito
Concepto Crédito: Seleccione el concepto del crédito
Tipo de Documento: Seleccione el Tipo de Documento del Crédito
Numero de Soporte: Diligencie el Numero Soporte del Documento.
Fecha de Soporte: Seleccione la Fecha del Documento Soporte.
Observaciones: Diligencie las observaciones generales asociadas a la Nota Crédito.
Valor: Diligencie el valor Recibido de la Nota Crédito.

2) Afectación de Bancos: En el caso de que el concepto de Nota Crédito afecte bancos, el sistema habilitara los siguientes campos:

Banco: Seleccione el Banco al cual se afecta
Cuenta: Seleccione la cuenta a la cual se afecta
Oficina: Diligencie la Oficina en la que se realizo el pago.

3)Uso de Excedentes: En caso de que el Beneficiario tenga excedente por ejecutar, el sistema habilitara el campo , selecciónelo si desea cruzar este excedente para la Nota Crédito que esta registrando. El sistema mostrara una pantalla con los excedentes que existen y permitirá la selección.
En caso de utilizar el excedente, el sistema diligenciara automáticamente los campos de
Tipo Documento, Num. Soporte, Fecha Soporte y Valor.

B. REGISTRO DE ABONO

Una vez se hayan registrados los datos generales, dar clic en el botón , el sistema mostrara los débitos asociados al Beneficiario que selecciono previamente.

1) Para registrar un abono, seleccione el debito al que desea realizar el abono y de clic en

Recuerde: Si el debito se registro en dolar,
el sistema verificara que se encuentre registrada la TRM del Dia,
de lo contrario se solicitara antes de poder registrar el abono.

2) El sistema mostrara la siguiente información:

Debito: Muestra los datos generales del Debito que se va a abonar.
Moneda Local: Muestra los datos de Valor, Abonos y Saldo del Debito en la moneda local
Moneda Extranjera: Muestra los datos de Valor, Abonos y Saldo del Debito en la moneda extranjera

3) Dentro del Formulario, diligencie el valor recaudado, el sistema calculara los demás valores correspondientes de acuerdo con las especificaciones.

Para guardar el abono, dar clic en el botón

C. GUARDAR CRÉDITO

1) El sistema verificara los abonos que se hayan registrado, con respecto al valor recibido:

- Guardar Crédito: Si el valor recibido es igual al valor abonado se habilitara el botón de

- Guardar Con Excedente: Si el valor recibido es mayor al valor abonado se habilitara el botón de . En este caso este valor se guardara en el sistema para ser cruzado posteriormente en otro Crédito, tal como se explico en el Punto A-3

2) El sistema generará la Nota Crédito y se mostrara el numero consecutivo asignado.

3) El sistema generará la impresión de la Nota Crédito en formato PDF.

Anterior Home Siguiente
Last modified 11 years ago Last modified on 01/09/13 20:48:37

Attachments (13)