= ANULAR FACTURA = [[Image(anularfactura.png)]] [[BR]] Este modulo nos permite anular una factura, cuando sea necesario. == FILTRO == Podemos obtener información de las facturas por rangos de fechas, rango de facturas o por sesión que se requiera como se indica a continuación:[[BR]] '''Punto Venta:''' Pulse el botón[[Image(orden.png)]]y seleccione el punto de venta .[[BR]] '''Caja:'''Pulse el botón[[Image(orden.png)]]y seleccione la caja.[[BR]] '''Fecha Inicial:'''Seleccione la fecha inicial del rango a buscar.[[BR]] '''Fecha Final:'''Seleccione la fecha final del rango a buscar.[[BR]] '''Factura Inicial:'''Digite el número inicial de la factura correspondiente al rango a buscar.[[BR]] '''Factura final:'''Digite el número final de la factura correspondiente al rango a buscar.[[BR]] '''Sesión:'''Digite el numero de la sesión a buscar.[[BR]] A continuación pulse el botón [[Image(filtrar.png)]] y la pantalla muestra las facturas previamente ingresadas en 11 columnas dispuestas así:[[BR]] '''Id:'''Número automático asignado por el sistema .[[BR]] '''Fact:'''Numero consecutivo de las facturas.[[BR]] '''Cliente:'''Número de identificación y Nombre del Cliente .[[BR]] '''Fecha:'''fecha de expedición de la factura.[[BR]] '''Sesión:'''Número de sesión en que se genero la factura.[[BR]] '''Caja:'''Abreviatura.[[BR]] '''Valor Bruto:'''Valor antes de IVA.[[BR]] '''Valor Iva:'''Valor del IVA.[[BR]] '''Valor Total:'''Valor a Cancelar.[[BR]] '''Anular:'''Icono[[Image(anular.png)]] para Anular la factura, de color rojo "Activa" y color Negro "Anulada"[[BR]] '''Imprimir:'''Pulse el icono[[Image(impresora.png)]] para Imprimir la factura, verifique que la impresora este lista[[BR]] == Anular facturas == Haga click sobre el icono [[Image(anular.png)]]para proceder a anular la factura y el sistema despliega una ventana donde se debe registrar el motivo de anulación de la factura, este campo es obligatorio: [[BR]][[Image(motivo-anulacion.png)]][[BR]] Si los datos ingresados son correctos y esta seguro de este procedimiento pulse el botón [[Image(aceptar.png)]] para anular la factura, de lo contrario pulse el botón [[Image(cancelar.png)]] para desistir del procedimiento de anulación. Para cerrar la sesión pulse el botón[[Image(cerrar-sesion.png)]] que se encuentra en la pestaña al lado de la opción “Anular Factura” en la barra de Menú. {{{ #!html