wiki:ccuentas_ts_obligacion

REGISTRO DE OBLIGACIONES

Seleccione el tipo de Obligación:

Pulse el Botón para continuar.
A continuación se presentará la siguiente pantalla:

Ingrese el número de RP, o el nombre del tercero y de clic en el botón filtrar.
Luego seleccione el botón . El sistema mostrará la siguiente pantalla:

Seleccione la clase de cuenta por pagar y a continuación de clic en el botón source:SvnSofhouse/tesoreria/web/images/guardar.png para continuar.

Seleccione una fecha para el plan de pagos, y el saldo a obligar, ya continuación de clic en el botón para continuar.

Ingrese el valor a asignar al plan, y de clic en el botón para continuar.
A continuación se le preguntará si está seguro de guardar la imputación. De clic en el botón aceptar.

A continuación aparece una pantalla en la cual usted deberá registrar las deducciones de la obligación.

Seleccione el tipo de iva, las deducciones por parafiscales en caso de que el tipo de obligación sea por nómina, y de clic en el botón agregar en el caso de que la obligación que este registrando lo requiera.

ACTUALIZACIÓN: PROCESO DE CALCULO RETEFUENTE TRABAJADORES INDEPENDIENTES

1) Este proceso se creo para realizar el cálculo de la retención en la fuente para aquellos trabajadores que registren certificación.

2) En la pestaña de deducciones dentro del proceso de Registro de Obligación General, se adicionó un campo de selección Reporta certificación y un campo de texto Otros Pagos.

Al seleccionar el campo Reporta Certificación, se habilita el campo Otros Pagos, en el cual se debe digitar el valor de los pagos adicionales al valor del contrato.

3) Una vez registre los valores respectivos, dar click en el campo de selección Calcular Deducciones 4) El sistema realizara la operación para el calculo del porcentaje de retefuente así:

Base de retención: valor presupuestal + otros pagos – suma aportes. Valor en UVT = Base de Retención / Valor por UVT ($25,132.00) Porcentaje de Retención: Se calcula de acuerdo al rango en el que se encuentre el Valor UVT calculado previamente. Este calculo se realiza de acuerdo a la TABLA DE RETENCIÓN EN LA FUENTE PARA INGRESOS LABORALES GRAVADOS

5) Una vez calculado el valor del porcentaje de Retención en la fuente, el sistema calcula el valor del impuesto así:

Valor Impuesto = (Base de Retención * Porcentaje de Retención) / 100

6) El sistema presentara en pantalla el valor calculado del impuesto.

7) A continuación siga los pasos especificados para guardar la obligación. El sistema le presentara el PDF de la obligación, en el cual se observara el registro de la retención.

El sistema le preguntará si desea generar la obligación. De clic en el botón aceptar.

A continuación aparece una pantalla, la cual muestra un mensaje indicando el numero de obligación y la secuencia.

En la ultima columna aparece el icono

De clic y a continuación se descargara el informe de la obligación que ha sido registrada.

Anterior Home Siguiente
Last modified 11 years ago Last modified on 04/04/13 17:18:50