= REGISTRO DE COMISIÓN = Para realizar el registro de una comisión se tiene que tener en cuenta los siguientes aspectos: 1.Identificar la caja correspondiente asignada a la comisión (ejemplo) [[Image(registrodecomisiones.PNG, center, 480px)]] Caja seleccionada '''Gastos Generales''' (GG) seleccionar [[Image(ICONOREGISTROCOMISION.PNG, center, 100px)]] En la pantalla de registro de comisión nos muestra las comisiones ya registradas y nos permite realizar las siguiente actividades. '''1. Crear una Nueva Comisión''' dar clic en el botón [[Image(BOTÓNNUEVO.PNG, center, 100px)]] Se diligencia el Formulario Edición [[Image(formulariodeediciónRC.PNG, center, 480px)]] '''Fecha de Solicitud''':La fecha es la fecha vigente que se registre la comisión. '''Tipo Destino''': Existen dos Tipos de Destino '''Tipo de Destino''': Al Interior→ las comisiónes registradas a con tipo de destino al interior son parametrizadas dentro del país (Colombia) '''Tipo de Destino''': Al Exterior→ las comisiones registradas con tipo de destino al Exterior son parametrizadas fuera del país (Colombia) '''Tipo de Viático''': Seleccione el tipo de viatico pertenece al tipo de destino de la comisión, si es tipo de destino al interior seleccione Tipo de Viatico: Al Interior Si es Tipo de Destino al Exterior: Seleccione Tipo de Viatico al Exterior '''OBJETO''':Se describe el objetivo de la comisión '''AGENDA'': Se describe las actividades a realizar '''Fecha de Inicio''':Fecha cuando comienza la comisión '''Fecha Final''': Fecha cuando Termina la comisión '''Área''': Area perteneciente al comisionado ejemplo(70-DIRECCIÓN DE DESARROLLO TECNOLÓGICA) '''Tipo de Comisión''': Existen varios tipos de comisión seleccionar la correspondiente: '''Tipo de Comisión Adición''' '''Tipo de Comisión Emergencia''' '''Tipo de Comisión Ordinaria''' '''Tipo de Comisión Prorroga''' '''Tipo de Comisión Prorroga Extraordinaria''' '''Tipo de Comisión Prorroga y Adicional''' '''Jefe Inmediato''': Nombre del jefe inmediato del comisionado '''Cargo Jefe Inmediato''': Mencionar que cargo que está ocupando el Jefe inmediato '''TRM''': Se registra TRM si la comisión pertenece al destino al exterior '''Guardar registro ''' '''2.EDITAR COMISIÓN''': Para editar una comisión tener en cuenta que la comisión tiene que estar en estado activo y Abierto. [[Image(edicionregistrodecomision.PNG, center, 480px)]] Se puede editar la información registrada, lo único que no se puede modificar es la fecha. '''3.CERRAR COMISIÓN''': Para generar el cierre de la comisión, seleccionar la comisión correspondiente y dar clic en el botón [[Image(botóncerrar.PNG,100)]] ''' 4. ANULAR COMISIÓN''': Para generar la anulación de la comisión seleccionar la comisión correspondiente y dar clic en el botón[[Image(botonanular.PNG,100)]], se encontrara con una formato para registrar el motivo de la anulación. [[Image(datosparaanulacion.PNG, center, 380px)]] '''Fecha de Anulación''': Registrar la fecha de la anulación '''Motivo de Anulación''': Especificar cual es el motivo para anular la comisión >''' RECUERDE''': Después de anular la comisión, no es posible abrir la comisión '''5. ABRIR COMISIÓN''': Para abrir la comisión tiene que estar en estado cerrada y sin tener ninguna cuenta registrada activa. Seleccionar comisión y dar clic en el botón[[Image(abrir.PNG,100)]] {{{ #!html