wiki:errores

Errores Contabilidad

En esta pagina se muestran errores e inconvenientes que se han presentado con el modulo de Contabildiad.

Terceros con id_mae_ter igual a 0

Al verificar el balance en contabilidad, si se evidencia una duplicacion de saldos de un periodo a otro, las causas identificadas son por:

1. Movimientos contables con id de tercero en 0.

Por lo tanto al regenerar saldos desde la funcionalidad de saldos, se presente un registro en la tabla de saldos (CN_SALDO)

Para corregir el problema verificar registros de movimientos.

Sql de saldos con id de tercero en 0.

select *

from cn_saldo

where id_mae_ter = 0

1. Movimientos con auxiliar y/o tercer en (null), si lo requiere la cuenta

Sql para consultar los registros que no se encuentren con datos en auxiliar si la cuenta lo requiere.

select * from cn_subc_digitos subc

join cn_movimiento_contable mov
 on mov.id_catalogo = subc.id_catalogo
 and mov.id_cuenta_mayor = subc.id_cuenta_mayor
 and mov.id_grupo_cuenta = subc.id_grupo_cuenta
 and mov.id_clase_cuenta = subc.id_clase_cuenta

where subc.usa_auxiliar like '1'
 and mov.id_auxiliar is null

Sql para consultar los registros que no se encuentren con datos en tercero si la cuenta lo requiere.

select * from cn_subc_digitos subc

join cn_movimiento_contable mov
 on mov.id_catalogo = subc.id_catalogo
 and mov.id_cuenta_mayor = subc.id_cuenta_mayor
 and mov.id_grupo_cuenta = subc.id_grupo_cuenta
 and mov.id_clase_cuenta = subc.id_clase_cuenta

where subc.usa_tercero like '1'
 and mov.id_mae_ter is null

Valores de movimientos en 0

Se refiere a los campos de débito y crédito para los movimientos, que se encuentren en null.

Sql para consultar cuales son los registro con este problema:

select *

from cn_movimiento_contable

where

debito is null or credito is null

Los registro que resulten con valores en (null) deben ser modificados por 0.

Terceros con Nitocc no numérico

Se presenta un error al consultar la tabla de terceros de contabilidad, ya que existen registros en el campo de nitocc con caracteres de punto y guion.

SQL de ejemplo de error:

SELECT
 c.id_mae_ter AS c__id_mae_ter, c.id_cia AS c__id_cia,
 c.nitocc AS c__nitocc, c.nombre AS c__nombre,
 c.email AS c__email, c.reciproca AS c__reciproca
 FROM CN_MAE_TER c
 WHERE (c.nitocc = 123)

La acción a tomar fue modificar los registros de tercero en el campo de nitocc, eliminando puntos, guiones o espacios del registro.

Home
Last modified 12 years ago Last modified on 12/07/11 15:33:33

Attachments (2)