wiki:errores

Version 7 (modified by Luis Carlos, 13 years ago) ( diff )

--

Errores Contabilidad

En esta pagina se muestran errores e inconvenientes que se han presentado con el modulo de Contabildiad.

Terceros con id_mae_ter = 0

Al verificar el balance en contabilidad, si se evidencia una duplicacion de saldos de un periodo a otro, las causas es por:

1. Movimientos contables con id de tercero en 0.

Por lo tanto al regenerar saldos desde la funcionalidad de saldos, se presente un registro en la tabla de saldos (CN_SALDO)

Para corregir el problema verificar registros de movimientos

Sql de saldos con id de tercero en 0.

select *
from cn_saldo
where id_mae_ter = 0
  1. Movimientos con auxiliar y/o tercer en (null), si lo requiere la cuenta

Sql para consultar los registros que no se encuentren con datos en auxiliar y/o tercero, según la cuenta lo requiera.

Valores de movimientos en 0

Se refiere a los campos de débito y crédito para los movimientos, que se encuentren en null.

Sql para consultar cuales son los registro con este problema:

select *

from cn_movimiento_contable

where

debito is null or credito is null

Los registro que resulten con valores en (null) deben ser modificados por 0.

Home

Attachments (2)