wiki:inventario_in_desagrega_partes

DESAGREGAR PARTES DE INVENTARIO

Esta funcionalidad del módulo de inventarios, le permitirá hacer la división de cada una de las partes de un bien devolutivo dejándolos así como un elemento con secuencia independiente.

Al ingresar a esta funcionalidad, le mostrara una pantalla con el siguiente filtro:

Código Elemento: Este campo, le permitirá filtrar todos los elementos con un mismo código, esto con el fin de facilitar la búsqueda del elemento a desagregar.

Secuencia: Este campo le permitirá buscar un elemento especifico que se va a desagregar.

Tipo Almacenamiento: Esta funcionalidad, le permitirá filtrar todos los elementos que se encuentren en una bodega en especial.

Tercero:Este campo le permitirá ingresar el nombre del tercero que se encuentra a cargo del inventario.

Linea: Este campo le permitirá filtrar por la Línea del elemento.

Clase: Este campo le permitirá filtrar por la Clase del elemento.

Despues de llenar las casillas con el filtro requerido, deberá filtrar el botón al pulsar este botón, se desplegará toda la información relacionada a lo encontrado según el filtro seleccionado, de la siguiente forma:

Se muestra la información básica del elemento asi:

• Código: Corresponde a la combinación alfanumérica de cada elemento.
  • Secuencia: Corresponde a el numero que identifica al elemento.
  • Descripción: Corresponde al nombre descriptivo dado al elemento.
  • Fecha Ingreso: Corresponde a la fecha en la que se realizo el primer comprobante de ingreso para este elemento.
  • Costo Ini.: Corresponde al valor inicial del elemento.
  • Estructura: Corresponde a la estructura actual en la que se encuentra ubicada el elemento.
  • Espacio: Corresponde al espacio dentro de la estructura en la que se encuentra ubicado actualmente el elemento.
  • Estado: Corresponde al estado actual del elemento (Activo o inactivo)

Para Desagregar las partes de un elemento especifico, deberá seleccionar el elemento que se desea desagregar y esto activará el botón el cual deberá seleccionar.

Este botón le mostrara todas las partes del elemento de la siguiente forma:

• Serie: Corresponde a la serie asociada para la parte.
  • Plaqueta: Corresponde a la plaqueta asociada para la parte.
  • Placa: Corresponde a la placa asociada para la parte.
  • Parte Clase: Corresponde al nombre de la parte para ese elemento.
  • Observaciones: Corresponde a las observaciones que se han ingresado para cada parte.
  • Estado: Corresponde al estado en el que se encuentra la parte (Activo o inactivo).
  • Separable: Esta columna muestra si la parte se puede separar o no de su elemento original, para que una parte se pueda desagregar debe cumplir con las siguientes condiciones:
    • La parte clase tiene parametrizado un porcentaje.
    • La parte clase tiene asociada a la línea y clase un Catalogo. Esto se realiza por medio de la funcionalidad MENÚ -> PARAMETRIZACIÓN DE INVENTARIO -> PARÁMETROS DE INVENTARIO -> PARTES CLASE.

Despues de verificar que toda la parametrización del elemento se encuentre correcta, debe pulsar el botón Este le mostrará un mensaje de confirmación

al pulsar "Si" Este le mostrará las nuevas secuencias que ha generado la desagregación de partes, de lo contrario podrá revisarlos utilizando el botón , esta información se presentará en una ventana como la siguiente:

Código: Corresponde al código del catálogo que se asocio desde la parametrización de partes clase.

Secuencia Nueva: Corresponde a la nueva secuencia que ha generado el sistema para esta parte de inventario.

Fecha ingreso: Corresponderá a la misma fecha de ingreso que tenia el elemento original.

Costo Ini.: Corresponderá al valor que tendrá el elemento con respecto al porcentaje que tenia la parte en la parametrización de partes clase.

Estructura: Corresponderá a la estructura en la que se encuentra el elemento original.

Espacio: Corresponderá al espacio en el que se encuentre el elemento original.

Para volver a la pargina anterior deberá pulsar el botón

Recuerde que para poder desagregar las partes de un elemento, la suma del porcentaje de todas las partes del elemento, no debe superar el 100%.

Last modified 9 years ago Last modified on 02/27/15 16:16:55

Attachments (11)