wiki:migrar_dato

MIGRACIÓN DE DATOS

El adecuado manejo y control del portafolio de inversiones requiere conservar de las inversiones unos datos mínimos tales como: fecha compra, TIR compra, valor nominal, valor inicial de la inversión, número de emisión, tasa cupón y además establecer un periodo de corte de la valoración de la misma, teniendo en cuenta que el cálculo de la inversión forzosa se realiza sobre un trimestre, es necesario tener los datos históricos de valoración mínimo de los últimos tres meses.

Durante un trimestre es factible que se hayan realizado diferentes tipos de transacciones de Tes, por ello el proceso de migración permite capturar estos momentos: compra, venta, redención y vencimiento cupones.

MIGRACIÓN INVERSIÓN

DATOS BANCO: Seleccione el banco y número de cuenta de donde salieron los recursos para la compra de la inversión.

DATOS CONSTITUCIÓN INVERSIÓN: Registre cada uno de los datos seleccionados, pulsando click con el mouse sobre cada uno de los campos.

DATOS PARA LA VALORACIÓN Estos datos deben ser mínimo de tres meses atrás. Recuerde que el cálculo de la inversión forzosa se realiza sobre el último trimestre.

La TIR y el precio sucio son tomados del informe de tasas que mensualmente emite el Ministerio de Hacienda y Crédito Público.

Verifique los datos registrados antes de seleccionar la opción Guardar y repita este proceso para cada una de las inversiones existentes.

MIGRACIÓN VENTA

El proceso de migración de una venta se realiza sobre una inversión ya existente.

DATOS BANCO: Seleccione el banco y número de cuenta que se utilizó para realizar la venta.

DATOS DE LA INVERSIÓN: Seleccione el número de la inversión de la cual se realizó la venta; según la inversión seleccionada, aparecerán automáticamente los datos de la inversión. Verifique esta información, si es correcta continúe con el registro de los datos de la venta.

Registre cada uno de los datos solicitados en la tabla Datos de la Venta. Una vez verificada la información, pulse click en para guardar la operación.

MIGRACIÓN CUPÓN

El proceso de migración de del cobro de un cupón se realiza sobre una inversión ya existente.

DATOS BANCO: Seleccione el banco y número de cuenta que se utilizó para el cobro del cupón.

DATOS DE LA INVERSIÓN: Seleccione el número de la inversión de la cual se realizó la venta; según la inversión seleccionada, aparecerán automáticamente los datos de la inversión. Verifique esta información, si es correcta continúe con el registro de los datos de la venta.

Seleccione la fecha de recibido del cupón y pulse click en para guardar la operación. El valor del cupón es calculado automáticamente, recuerde que cupón es igual a Valor nominal por Tasa cupón.

MIGRACIÓN REDENCIÓN

El proceso de migración de una redención se realiza sobre una inversión ya existente.

DATOS BANCO: Seleccione el banco y número de cuenta que se utilizó para la redención de la inversión.

DATOS DE LA INVERSIÓN: Seleccione el número de la inversión de la cual se realizó la venta; según la inversión seleccionada, aparecerán automáticamente los datos de la inversión. Verifique esta información, si es correcta continúe con el registro de los datos de la venta.

Seleccione la fecha de recibido de la redención y pulse click en para guardar la operación.

Anterior Home Siguiente
Last modified 11 years ago Last modified on 04/08/13 15:30:38