== Descuento Sobre Pagos == [[Image(dctos-sobre-pagos.png)]] Por medio de este modulo se registran los descuentos sobre pagos.[[BR]] Siga las instrucciones como se indica a continuación:[[BR]] == FILTRO == '''Fecha Proc Ini:'''Seleccione la fecha inicial del rango a buscar.[[BR]] '''Fecha Proc Fin:'''Seleccione la fecha final del rango a buscar.[[BR]] '''Clase Descuento:'''Pulse el botón [[Image(orden.png)]] y seleccione la clase de descuento.[[BR]] '''Beneficiario:'''Comience a escribir el nombre del beneficiario y el campo autocomplementa la selección[[BR]] '''Tipo Documento:'''Pulse el botón [[Image(orden.png)]] y seleccione el tipo de documento.[[BR]] '''Numero Documento:'''Digite el número del documento.[[BR]] '''Valor Exacto:'''Digite el valor exacto del lote que se necesite.[[BR]] '''[[Image(bloqueado.png)]]Valor Exacto:''' por defecto este botón viene marcado.- pulse sobre el para desmarcarlo [[Image(desbloqueo.png)]] y el sistema dispone los campos: [[BR]] [[Image(valores.png)]][[BR]] Indique el rango entre el valor inicial y el valor final para su búsqueda.[[BR]] __'''Aplica Valor / Porcentaje'''__ '''Aplica Valor / Porcentaje:'''Cuando se selecciona la condición valor[[Image(valor.png)]] se debe diligenciar el campo Valor Exacto.[[BR]] '''[[Image(bloqueado.png)]]Valor Exacto:''' por defecto este botón viene marcado.- pulse sobre el para desmarcarlo [[Image(desbloqueo.png)]] y el sistema dispone los campos: [[BR]] [[Image(valores.png)]][[BR]] Indique el rango entre el valor inicial y el valor final para su búsqueda.[[BR]] '''Aplica Valor / Porcentaje:'''Cuando se selecciona la condición valor[[Image(porcentaje.png)]] se debe diligenciar el campo porcentaje Exacto.[[BR]] '''[[Image(bloqueado.png)]]porcentaje Exacto:''' por defecto este botón viene marcado.- pulse sobre el para desmarcarlo [[Image(desbloqueo.png)]] y el sistema dispone los campos: [[BR]] [[Image(rango-porcentaje.png)]][[BR]] Indique el rango entre el porcentaje inicial y el porcentaje final para su búsqueda.[[BR]] A continuación pulse el botón [[Image(filtrar.png)]] y la pantalla muestra los registros de descuentos sobre pagos previamente ingresados en 9 columnas dispuestas así:[[BR]] [[Image(registro-descto-pago.png)]][[BR]] '''Secuencia'''Número automático asignado por el sistema .[[BR]] '''Nit 0 CC:'''Numero de identificación tributaria del Beneficiario.[[BR]] '''Beneficiario:'''Muestra el nombre del beneficiario.[[BR]] '''fecha Proc:'''Muestra la fecha de proceso[[BR]] '''Valor:'''Muestra el Valor total sobre el cual se aplica el descuento.[[BR]] '''Porcentaje:'''Muestra el porcentaje aplicado para el descuento.[[BR]] '''Valor Aplicado:'''Muestra el Valor del descuento.[[BR]] '''Estado:'''Muestra el estado de actividad del Registro del descuento sobre pago.[[Image(bloqueado.png)]] Activo o [[Image(desbloqueo.png)]]Inactivo.[[BR]] '''Activar:''''Muestra el estado de actividad del Registro del descuento sobre pago.[[Image(bloqueado.png)]] Activo o [[Image(desbloqueo.png)]]Inactivo.[[BR]] == EDITAR== Haga click sobre el lote requerido, para seleccionarlo y luego pulse el botón [[Image(editar.png)]] y el sistema despliega la información, la cual puede ser modificada, bloquearla o desbloquearla según sea el caso, luego pulse el botón [[Image(guardar.png)]] para guardar la modificaón, de lo contrario pulse el botón [[Image(cancelar.png)]] para salir sin modificar el registro.[[BR]] == REGISTRAR == Haga click sobre el lote requerido, para seleccionarlo y luego pulse el botón [[Image(registrar.png)]] y el sistema despliega el siguiente cuadro de dialogo: [[BR]][[Image(regis-dscto.png)]][[BR]] '''Clase Descuento:'''pulse el botón [[Image(orden.png)]] y seleccione la clase de descuento.[[BR]] '''Beneficiario:''' Comience a escribir y el sistema autocomplementa su selección.[[BR]] '''Girar descuento a:'''Seleccione el nombre a quien se debe girar el descuento.[[BR]] '''Valor:'''Digite el valor base del descuento. [[BR]] '''Valor Fijo:'''Digite el valor fijo de descuento. [[BR]] '''Porcentaje:'''Digite el porcentaje autorizado.[[BR]] '''Tipo Documento:'''pulse el botón[[Image(orden.png)]] y seleccione el tipo de documento.[[BR]] '''Numero Documento:'''Digite el número del documento.[[BR]] '''Fecha Documento:'''Seleccione la fecha del documento.[[BR]] '''Adjunto:'''Pulse el botón [[Image(adjun-archivo.png)]] y seleccione el archivo a adjuntar.[[BR]] '''Estado:'''Muestra el estado de actividad del Registro del descuento sobre pago.[[Image(bloqueado.png)]] Activo o [[Image(desbloqueo.png)]]Inactivo.[[BR]] '''Observaciones:'''Escriba los comentarios y observaciones a que haya lugar.[[BR]] Si los datos ingresados son correctos pulse el botón [[Image(guardar.png)]] para crearlo, de lo contrario pulse el botón [[Image(cancelar.png)]] para cancelar el registro. Para cerrar la sesión pulse el botón[[Image(cerrar-sesion.png)]] que se encuentra en la pestaña al lado de la opción “Imprimir Factura” en la barra de Menú. ---- {{{ #!html