wiki:web_acciones

Acciones y Menus

Permite administrar las diferentes funcionalidades que posee el aplicativo, permite establecer la manera en que se va a organizar el menu que se le muestra los usuarios de los diferentes modulos.

Ante todo hay que tener presente que para la organizacion de esta funcion se tienen tres grandes grupos en la aplicación.

• Los Menús, Los menús son aquellos que pueden contener mas cosas en su interior(Menús y Acciones).
  • Las acciones son aquellas que nos permiten acceder a alguna funcionalidad.
  • Los botones son los accesos rápidos que se tiene en el panel lateral, son los que permiten el acceso a los diferentes módulos y opciones del sistema.

Todas los grupos cuentan con una característica especial que se llama propietario, esto permite tener un orden al momento de generar el menú.

En la imagen observamos 2 tipos de ítem, menús y acciones.

• Regalías, el cual seria nuestro menú principal con propietario Base o cero
  • Distribución de Regalías, el cual es nuestro siguiente menú de segundo nivel, este menú tiene por propietario al menú de Regalías.
  • Generación Resolución de Regalías, Informe Lote para Distribución de Regalías, Informe Generar Recaudo y Aplicación de distribución de regalías son las acciones, al hacer clic sobre cualquiera de estas, se nos abrirá la respectiva funcionalidad en la ventana.

En esta imagen podemos observar los diferentes botones existentes en el aplicativo, existen algunos de ellos que por defecto siempre saldrán y que no son parametrizables, estos son el botón de salida y el de ayuda. Los demás botones fueron creados por medio de esta funcionalidad, estos botones lo que permiten es permitir que se muestre el acceso a un usuario, ya que no todos los usuarios cuentan con acceso a los diferentes módulos del sistema

Teniendo estos conceptos claros ya se puede entrar a modificar y crear componentes dentro de la funcionalidad.

En la ventana inicial podemos observar un listado paginado de los diferentes items del aplicativo, todos estos items pueden ser parametrizados y re configurados.

Se cuenta con un filtro que permite por cada pagina hacer una búsqueda rápida por cualquiera de las diferentes características de cada item.

Descripción de campos:

• No. Identificación Es el numero único de cada item, este numero permite hacer una búsqueda rápida.
  • Descripcion: Es el nombre de el item, en el caso de los menus y acciones es el que se muestra en pantalla al usuario.
  • Modulo: Es el modulo al que pertenece el item.
  • Estado: El estado actual del item, Activo o Inactivo
  • Tipo: El tipo del item: Botón, Acción o Menú
  • Propietario: El propietario del item
  • Editar: Puede pulsar sobre el boton para modificar el item deseado.

Para crear un nuevo item puede pulsar sobre el botón

Creación de Acciones y Menús

Home
Last modified 13 years ago Last modified on 07/29/11 20:31:04