wiki:WikiStart

Generador de reportes

Consiste en un proyecto en PHP para generar informes o reportes a partir de servicios web, la estructura de archivo que se maneja para la conexión con los servicios es JSON.

Parámetros de entrada

Ejemplo de Json de entrada:

{"response": {
   "status": "O",
   "data":  [
      {
        "url": "http://localhost/contab/web/api_dev.php/api/balance_consol/list.json",
        "filters":
             {
               "id_cia" : "1",
               "id_vigencia" : "2011",
               "id_periodo_contable" : "1",
               "_startRow" : "0",
               "_endRow" : "10"
             },
        "fields":
             {
               "cuenta" : "Cuenta",
               "auxiliar" : "Auxiliar",
               "subauxiliar" : "SubAuxiliar",
               "tercero" : "Tercero",
               "nombre_cuenta" : "Nombre"
             },
        "fieldsType":
             {
               "saldo_anterior" : "money",
               "mvto_debito" : "money",
               "mvto_credito" : "money",
               "nuevo_saldo" : "money",
               "saldo_actual" : "money"
             },

"urlTot": "http://localhost/contab/web/api_dev.php/api/balance_consol/sum.json",
        "fieldsTot":
             {
               "cuenta" : "Total",
               "saldo_anterior" : "Saldo anterior",
               "mvto_debito" : "Débito",
               "mvto_credito" : "Crédito",
               "nuevo_saldo" : "Saldo actual"
             },

"urlSal": "http://localhost/contab/web/api_dev.php/api/balance_consol/saldo.json",
        "fieldsSal":
             {
               "saldo_anterior" : "Saldo anterior",
               "debito" : "Débito",
               "credito" : "Crédito",
               "saldo_actual" : "Saldo actual"
             }

}
    ]
 }}

La url(string) muestra la ruta de conexión del servicio, los filters los campos y valores de los filtros para el servicio, los fields(array) son los campos de cabecera para la tabla, los fieldsType(array) son los diferentes campos que deben ser formateados de acuerdo a su tipo de dato, por ejemplo en moneda u otro.

Los demás servicios de total y saldo se deben anexar urlTot para la ruta del servicio de totales y sus respectivos campos de total para la cabecera de la tabla como fieldsTot. También agregar valores de urlSal y fieldsSal para la ruta y parámetros de los saldos del servicio.

Para mas detalle del Json de entrada ver Json de entrada

Estructura de archivos

...

Parámetros de Salida

... Para mas detalle del parámetro de salida ver Parámetro de salida

Last modified 13 years ago Last modified on 06/07/11 17:46:53