wiki:ProcesosPOS5

Nombre: Elaborar factura

Descripción

Este proceso permite realizar una venta de un servicio y se materializa mediante la elaboración de una factura.

Precondición

El usuario debe estar autenticado en el sistema. Se debe haber hecho una apertura de caja. Ver --> Apertura/ Cierre caja El tercero ya se encuentra registrado y no hay que crearlo al momento de elaborar la factura.

Poscondición

Existe un movimiento financiero

Productos

Genera una factura de venta

Flujo del proceso

1. El usuario debe ingresar al módulo POS seleccionando un punto de venta específico.

2. Seleccionar la caja que va a realizar la venta.

3. Si la caja no se encuentra abierta, debe realizar el procedimiento de apertura de caja Apertura/ Cierre caja. De lo contrario proceda a elaborar la factura.

4. El usuario debe ingresar los siguientes datos de la factura:Punto de venta, caja, número de la factura, nombre del cajero, fecha de la elaboración de la factura, nombre del cliente.

5. En el cuadro de diálogo "Adicionar", hacer el registro de los productos que van incluidos en la factura, completar: Nombre del producto, valor unitario y cantidad del producto.

6. Seleccionar la opción Adicionar.

7. Repetir los pasos 5 y 6 tantas veces como productos se quieran agregar a la factura.

8. Para efectuar el pago de la factura, seleccionar las opción "Multipago".

9. Seleccionar forma de pago y valor:

• Si la forma de pago es en efectivo, ingresar el valor del pago.
  • Si la forma de pago es en consignación, ingresar el valor del pago, el banco, el número de cuenta, la oficina, el número de documento y la fecha.
  • Si la forma de pago es mayor valor pagado, ingresar el valor del pago, el banco, el número de cuenta, la oficina, el número de documento y la fecha.
  • Si la forma de pago es menor valor pagado, ingresar el valor del pago, el banco, el número de cuenta, la oficina, el número de documento y la fecha.
  • Si la forma de pago es tarjeta de crédito, ingresar el valor del pago, el banco, el número de cuenta, la oficina, el número de documento y la fecha.
  • Si la forma de pago es en cheque, ingresar el valor del pago, el banco, el número de cuenta, la oficina, el número de documento y la fecha.
  • Si la forma de pago es en retención estampillas, ingresar el valor del pago, el banco, el número de cuenta, la oficina, el número de documento y la fecha.

10. Seleccionar la opción "Adicionar pago".

11. Repetir los pasos 9 y 10 las veces necesarias hasta que se complete el valor total a pagar de la factura.

12. Seleccionar la opción "Generar factura".

13. Imprimir orden de pago.

14. Salir.

Volver a la tabla de contenido

Last modified 12 years ago Last modified on 10/05/12 15:50:17

Attachments (1)