wiki:ProcesosPOS6

Nombre: Anular factura

Descripción

Este proceso permite realizar la anulación de una venta cuando se ha cometido una equivocación en el ingresos de los datos en la elaboración de la factura por parte del cajero.

Precondición

El usuario debe estar autenticado en el sistema. Se debe haber elaborado una factura. Ver --> Elaborar una factura.

Poscondición

Si la factura que se va a anular fue pagada por consignación, se debe anular el movimiento de bancos que haya hecho esta transacción.

Productos

Genera una factura de venta

Flujo del proceso

1. El usuario debe ingresar al módulo POS seleccionando un punto de venta específico.

2. Seleccionar la caja donde se va a realizar la anulación de factura.

3. Si la caja no se encuentra abierta, debe realizar el procedimiento de apertura de caja Apertura/ Cierre caja. De lo contrario proceda a anular la factura.

4. Realizar el filtro para hacer la búsqueda de la factura con los datos de: punto de venta, la caja, fecha inicial, fecha final, factura inicial, factura final, sesión.

5. Seleccionar la factura que se va a anular.

6. Seleccionar el símbolo de "Anular".

7. Ingresar el motivo de la anulación.

8. Salir.

Volver a la tabla de contenido

Last modified 12 years ago Last modified on 10/05/12 16:45:13

Attachments (1)