wiki:ProcesosPresupuesto13

Nombre: Registrar novedad

Descripción

Este proceso permite registrar una novedad de diferentes tipos, tales como: Traslados, adición, reducción, aplazamiento y desplazamiento.

Precondición

El usuario debe estar autenticado en el sistema.

Poscondición

Se registra la novedad de la apropiación respectiva.

Productos

Ninguno.

Flujo del proceso

1. El usuario debe ingresar al módulo de Presupuesto.

2. Ingresar a la funcionalidad Presupuesto de ley.

3. Seleccionar registrar novedad.

4. Seleccionar datos de la novedad, los datos son: Año, fiscal, tipo novedad, clase de presupuesto, agrupación de recurso, tipo de recurso, valor.

5. Seleccionar el tipo de novedad:

• 5.1 Si la novedad es de tipo Traslados:

5.1.1 Seleccionar el botón de registrar soporte.

5.1.2 Ingresar los datos del soporte como: Tipo de norma, número, fecha, asunto, adjuntar soporte.

5.1.3 Guardar datos del soporte.

5.1.4 Ingresar el valor del crédito y el contracrédito, deben ser iguales al monto de la novedad.

5.1.5 Seleccionar la apropiación.

5.1.6 Guardar la novedad de apropiación.

5.1.7 Salir.

• 5.2 Si la novedad es de tipo Adición:

5.2.1 Seleccionar el botón de registrar soporte.

5.2.2 Ingresar los datos del soporte como: Tipo de norma, número, fecha, asunto, adjuntar soporte.

5.2.3 Guardar datos del soporte.

5.2.4 Ingresar el valor del crédito, debe ser iguales al monto de la novedad.

5.2.5 Seleccionar la apropiación.

5.2.6 Guardar la novedad de apropiación.

5.2.7 Salir.

• 5.2 Si la novedad es de tipo Reducción:

5.3.1 Seleccionar el botón de registrar soporte.

5.3.2 Ingresar los datos del soporte como: Tipo de norma, número, fecha, asunto, adjuntar soporte.

5.3.3 Guardar datos del soporte.

5.3.4 Ingresar el valor de la reducción, debe ser iguales al monto de la novedad.

5.3.5 Seleccionar la apropiación.

5.3.6 Guardar la novedad de apropiación.

5.3.7 Salir.

• 5.4 Si la novedad es de tipo Aplazamiento:

5.4.1 Seleccionar el botón de registrar soporte.

5.4.2 Ingresar los datos del soporte como: Tipo de norma, número, fecha, asunto, adjuntar soporte.

5.4.3 Guardar datos del soporte.

5.4.4 Ingresar el valor del aplazamiento, debe ser iguales al monto de la novedad.

5.4.5 Seleccionar la apropiación.

5.4.6 Guardar la novedad de apropiación.

5.4.7 Salir.

• 5.5 Si la novedad es de tipo Adición:

5.5.1 Seleccionar el botón de registrar soporte.

5.5.2 Ingresar los datos del soporte como: Tipo de norma, número, fecha, asunto, adjuntar soporte.

5.5.3 Guardar datos del soporte.

5.5.4 Ingresar el valor del crédito, debe ser iguales al monto de la novedad.

5.5.5 Seleccionar la apropiación.

5.5.6 Guardar la novedad de apropiación.

5.5.7 Salir.

Volver a la tabla de contenido

Last modified 12 years ago Last modified on 10/12/12 21:37:45

Attachments (2)