wiki:canon_ca_titulo_tasa

Manejar Tasa de Interés

Esta funcionalidad permite consultar, registrar o modificar la tasa de interés de un título, con la cual se deben liquidar los pagos extemporáneos de conformidad con lo pactado en el contrato, el usuario podrá registrar tanto la tasa de usura vigente, como las tasas de interes fijas que estén prametrizadas en el sistema. Parametrizar Tasa Interés

Filtros del reporte

Competencia: Competencia para la que se quiere consultar los títulos que deberán causarse.

Código Expediente: Código expediente de un título en especifico que se quiera consultar.

Registrar Novedad

Para registrar por primera vez o inclusive modificar una tasa de interés ya asignada a un título, el sistema creará una novedad de modificación de la misma, dejando la traza de la modificación, desactivando las tasas asignadas anteriormente al título y activando la nueva tasa. En la grilla de resultados, la columna estado, indicará si para determinado título la tasa de interés X está o no activa.

Para registrar una novedad se requieren seguir los siguientes pasos:

1. En la parte de los filtros, en especial el que permite buscar a un código de expediente en especifico, filtrar el título al que se le quiera realizar la novedad.
  2. En la parte de la grilla de resultados saldrá la información del título buscado.
  3. Hacer click sobre el registro del título en la grilla de resultados y seguido de esto se activará el botón "Registrar Novedad".

4.Llenar en el formulario que se despliega los siguientes datos:

Aplica Usura: Si para el título seleccionado se busca que este tenga la tasa de usura vigente, se deberá activar esta opción. En caso contrario, se deberá dejar desactivada la casilla y se procederá a seleccionar la tasa fija de interés que se quiera.

Tasa de Interés: Tasa de interés fija que se le puede asignar a un título. Dichas opciones podrán ser parametrizadas en el sistema.

Anterior Home Siguiente
Last modified 8 years ago Last modified on 06/21/16 15:16:07

Attachments (1)