wiki:cartera_pos_aper_caja

APERTURA / CIERRE DE CAJA

Apertura y Cierre de Caja

por medio de este modulo se hace la apertura y cierre de cajas para los puntos de venta.

Siga las instrucciones como se indica a continuación:
Punto venta: pulse el botónSeleccionar Punto de venta y seleccione el punto de venta.

La pantalla muestra las cajas adscritas al punto de venta seleccionado en 3 columnas dispuestas así:

Id:Muestra el código automático asignado por el sistema.
Prefijo: Muestra una abreviación asignada a la caja.
Ubicación: muestra la ubicación geográfica donde se encuentra el punto de venta
Abierta: En este momento indica el estado en que se encuentra la caja
AbiertaAbierta yCerradaCerrada.

APERTURA CAJA:

Para la apertura de Caja fíjese que en la columna "Abierta" el botón este cerradoCerrada
Haga click sobre el punto de venta para seleccionarlo y luego pulse el botón Apertura Caja
y el sistema despliega una ventana de Confirmación
Confirmar Apertura
pulse el botónOk Confirmar para confirmar la apertura de la caja.

CIERRE CAJA:

Para el cierre de Caja fíjese que en la columna "Abierta" el botón este marcado abiertoAbierta
Haga click sobre el punto de venta para seleccionarlo y luego pulse el botón Cierre Caja
y el sistema despliega un certificado de cierre con la siguiente información:
Diligenciar Cierre de Caja

Sesión No:Indica el numero de Sesión que se trabajo.
Factura Inicial: Indica el numero Inicial de la facturación en esta sesión.
Factura Final:Indica el numero Final de la facturación en esta sesión.
Total Caja:Muestra el Valor Total que se realizo durante la sesión.

Punto de Venta: Muestra el nombre del punto de venta que se va a cerrar.
Sesión No:Muestra el numero de sesión que se cierra.
Cajero:Muestra la identificación y nombre de la persona qu7e se encuentra a cargo de la caja.
Caja:Muestra la abreviatura o nombre corto de la caja.
Fecha:Indica la fecha de la sesión a cerrarse.
Copias:Indique aquí el numero de copias del formulario que se deben conservar.

Si todos los datos del certificado de cierre están correctos, pulse el botón Actualizar  Cierre de Caja para finalizar el cierre de caja o de lo contrario pulse el botón No image "Cancelar.png" attached to cartera_pos_aper_cajay contacte al administrador.

Para cerrar la sesión pulse el botónCerrar Sesión que se encuentra en la pestaña al lado de la opción “Cajas” en la barra de Menú.

Anterior Home Siguiente
Last modified 12 years ago Last modified on 05/11/12 14:25:03

Attachments (12)