= REGISTRO CONCEPTO DE LA DEUDA = ---- '''''En esta opción podrá registrar los datos asociados al concepto de la deuda, registro de abonos y asociación de la Nota Débito..''''' [[Image(RegistroConceptoDeuda1.png,center,480px)]] En la pantalla inicial se presentan los títulos que ya tienen registrada resolución. > Si se desea filtrar un titulo especifico se pueden utilizar los filtros de Título y Concepto de Resolucion y dar clic en el botón de Filtrar [[Image(Filtrar.png)]] [[BR]][[BR]] Para registrar los conceptos, seleccione un título de la grilla y de clic en el botón [[Image(BotonConceptoDeuda1.png)]] El sistema mostrará los conceptos asociados al título. [[Image(RegistroConceptoDeuda2.png,center,480px)]] '''A. EDITAR UN CONCEPTO:''' Para editar un concepto, selecciónelo de la grilla y de clic en el botón[[Image(Editar.png)]] , el sistema mostrara el formulario para que pueda realizar la modificación que requiera. '''B. CREAR UN CONCEPTO: ''' Para crear un nuevo concepto dar clic en el botón de [[Image(Nuevo.png)]] El sistema mostrara el siguiente formulario, diligencie los campos como se explica: [[Image(RegistroConceptoDeuda3.png,center,480px)]] '''1. Concepto Deuda: ''' Seleccione el concepto de la deuda que desea registrar.[[BR]] '''2. Valor: ''' Diligencie en este campo el valor de la deuda a nivel del concepto que esta creando.[[BR]] '''3.''' Para guardar de clic en [[Image(Guardar.png)]][[BR]] '''4.''' Para cancelar de clic en [[Image(Cancelar.png)]][[BR]][[BR]] '''C. REGISTRAR ABONO: ''' El sistema permite registrar abonos a un concepto. Para registrar un abono, seleccione el concepto de la grilla y de clic en el botón [[Image(BotonRegistraAbono.png)]] [[Image(RegistroConceptoDeuda4.png,center,480px)]] En la grilla se mostraran los abonos registrados. '''1. Editar Abono''' Para editar un concepto, selecciónelo de la grilla y de clic en el botón[[Image(Editar.png)]] , el sistema mostrara el formulario para que pueda realizar la modificación que requiera.[[BR]] '''2. Registrar Abono''' Para crear un nuevo concepto dar clic en el botón de [[Image(Nuevo.png)]] El sistema mostrara el siguiente formulario, diligencie los campos como se explica: [[Image(RegistroConceptoDeuda5.png,center,480px)]] '''1. Numero ''' Diligencie este campo con el número consecutivo del abono.[[BR]] '''2. Fecha Abono: ''' Seleccione la fecha en la que se registro el abono.[[BR]] '''3. Valor: ''' Diligencie en este campo el valor del abono.[[BR]] '''4.''' Para guardar de clic en [[Image(Guardar.png)]][[BR]] '''5.''' Para cancelar de clic en [[Image(Cancelar.png)]][[BR]][[BR]] '''C. REGISTRAR NOTA DEBITO: ''' El sistema permite registrar las notas débito de cartera que se encuentren causadas para el concepto. Para registrar las notas débito, seleccione el concepto de la grilla y de clic en el botón [[Image(BotonRegistraND.png)]] En la pantalla se mostraran dos grillas: [[Image(RegistroConceptoDeuda6.png,center,480px)]] '''''1. La grilla de la izquierda''''': son las notas débito que existen registradas para el titulo minero.[[BR]] '''''2. La grilla de la derecha''''': son las notas débito que ya se han asociado al concepto.[[BR]] Para asociar una nota débito, selecciónela de la grilla izquierda y de clic en la flecha [[Image(Flecha.png)]] El sistema mostrara la nota débito en la grilla de la derecha. Para eliminar una nota débito asociada al concepto, selecciónela de la grilla derecha y de clic en el circulo rojo al lado derecho abajo de la grilla. > '''RECUERDE:'''[[BR]] 1. En la grilla solo aparecerán las notas debito que se encuentren causadas en Cartera. [[BR]] 2. El sistema validara que el total de las Notas Debito no supere el valor asignado al concepto. {{{ #!html