wiki:contabilidad_cbi_ts_reten

Retenciones

Funcionalidad de parametrización de interfaz contable, visualiza el listado de las retenciones(impuestos) que se han incluido en el sistema, en relación a la cuenta contable, auxiliar y/o tercero que manejen. Esté módulo permite realizar operaciones tales como:

• Nuevo = Permite agregar nuevos tipos de comprobantes
  • Editar = Edita el tipo de comprobante seleccionado
  • Borrar = Elimina el tipo de comprobante seleccionado
  • Ver en visor = Acción para visualizar el reporte en el visor del aplicativo
  • PDF = Genera el reporte en formato pdf
  • Excel = Genera el reporte en formato xls

Las columnas que se despliegan para este modulo son:

1. Id Retención = Numero de identificación para la retención(Impuesto)
  2. Digitos = Numero de la cuenta contable
  3. Nombre Cuenta = Nombre de la cuenta contable
  4. Cod. Aux = Numero o código de identificación del auxiliar
  5. Auxiliar = Nombr del auxiliar
  6. Nit o CC = Numero de identificación del tercero
  7. Tercero = Nombre del tercero
  8. Naturaleza = Naturaleza para la retención

Las opciones de nuevo y editar, despliegan el siguiente formulario:

Campos del formulario.

1. Retención = Campo de Selección, obligatorio
  2. Subcuenta = Campo de búsqueda independiente, obligatorio
  3. Auxiliar = Campo de Selección
  4. Tercero = Campo de búsqueda independiente
  5. Naturaleza = Campo de Selección, obligatorio

Para la selección de auxiliar y tercero se debe tener en cuenta; que solo se habilitan los campos si la cuenta usa auxiliar y/o tercero.

Nota: Al dar click sobre una cuenta los demás campos son borrados para una selección nueva.

Para mas información del manejo de la aplicación ver Exportar reportes y Operaciones de administración.

Anterior Home
Last modified 11 years ago Last modified on 04/04/13 16:39:28

Attachments (3)