= REGISTRO DE GASTOS DE COMISIÓN = > Esta funcionalidad permite crear o eliminar un gasto asociado a una comisión.[[BR]] [[Image(PantallaGastos1.png, center, 480px)]] En la pantalla inicial, se presenta una grilla con la información de los Pagos con Egreso que se han registrado en el sistema. Se pueden realizar filtros por No. Pago, Año y Comisionado para facilitar la busqueda. Para registrar un nuevo gasto, seleccione el pago y de clic en el botón [[Image(BotonGastos.png)]] [[Image(PantallaGastos2.png, center, 480px)]] En la grilla aparecerán los gastos que se hayan asociado al Pago. >'''RECUERDE:''' El registro del Gasto de Viáticos se creara automáticamente en el momento de registrar el cumplido. [[BR]] Si se desea modificar este registro el procedimiento es: [[BR]] '''1)''' Eliminarlo [[BR]] '''2)''' Registrar nuevamente el cumplido. [[BR]]'''1.''' Para volver a la pantalla anterior de clic en el botón [[Image(BotonVolver.png)]][[BR]] '''2.''' Para eliminar un gasto seleccionelo en la grilla y de clic en el botón [[Image(BotonEliminar.png)]] '''3.''' Para registrar un nuevo gasto de clic en el boton [[Image(BotonNuevo.png)]]. El sistema mostrara el siguiente formulario: [[Image(PantallaGastos3.png, center, 480px)]] Diligencie la información solicitada así: [[BR]] '''1. Elemento de Gasto: ''' Corresponde al elemento que identifica el gasto que se esta registrando. Ejemplo: TAXIS, TRANSPORTE TERRESTRE.[[BR]] '''2. Beneficiario: '''Corresponde a la persona Natural o Jurídica a quien se le realizo el pago del gasto.[[BR]] '''3. No. Documento: ''' Corresponde al numero de la factura o recibo del gasto.[[BR]] '''4. Fecha Gasto: ''' Corresponde a la fecha en la que se realizó el gasto. Esta fecha debe estar en el rango de las fecha de Inicio y Fin según el cumplido.[[BR]] '''5. Valor Bruto: ''' Corresponde al valor Bruto del Gasto.[[BR]] '''6. Valor IVA: ''' Corresponde al valor de IVA del Gasto (Puede ser 0).[[BR]] '''7. Valor Retención: ''' Corresponde al valor Bruto de deducciones del Gasto (Puede ser 0).[[BR]] '''8. Valor Neto: ''' Corresponde al valor Neto del Gasto. Se calculara automáticamente con la formula (Valor Bruto + Valor Iva - Valor Retención).[[BR]] '''9. Observaciones: ''' En caso de ser necesario especificar alguna observación general para el gasto especifico. '''1.''' Para guardar de clic en el botón [[Image(BotonGuardar.png)]][[BR]] '''2.''' Para cancelar de clic en el botón [[Image(BotonCancelar.png)]][[BR]][[BR]] > '''RECUERDE: ''' [[BR]]'''1.''' Se debe realizar el registro de la totalidad de los gastos que se realizaron en la ejecución de la comisión. [[BR]]'''2.''' El saldo se calculara con el valor pagado menos el valor registrado en gastos.[[BR]]'''3.''' Para realizar el cierre, el sistema validara que el saldo sea cero (0). {{{ #!html