wiki:presupuesto_intro

INTRODUCCION

COMO UTILIZAR ESTE MANUAL:

La presentación y estructura de este manual se realizó pensando en los Usuarios directos del sistema, haciendo una orientación gráfica y escrita de todas las funcionalidades que se pueden realizar.

RECOMENDACIÓN.

Para un mejor aprovechamiento en la lectura de este manual, se recomienda estar frente al sistema y verificar en forma paralela su funcionamiento.

Si tiene alguna duda sobre términos o procedimientos sugeridos en la descripción de transacciones, consulte con el jefe de grupo o administrador del sistema, ellos lo guiarán. No ejecute ninguna acción si no está seguro de lo que está haciendo.

Este manual es complemento de la capacitación directa que se debe recibir, utilíselo como guía de refuerzo; está orientado exclusivamente al manejo de esta aplicación como herramienta de ayuda al cumplimiento de sus funciones.

COMPONENTES DE UNA PANTALLA.

La presentación del aplicativo está diseñado en Web, el cual esta dividido en tres partes:

En la parte superior encontramos el nombre y logotipo de la aplicación y en la parte superior derecha 2 opciones que se accionan cuando se hace click sobre alguna de ellas así: (HOME) regresa al ambiente de menús y (SALIR) termina la sesión de trabajo del usuario.

La parte central es el área de trabajo

La parte inferior generalmente presenta botones de acción.

PANTALLA DE MENÚS:

Además de los componentes generales, aparece el Menú o lista de opciones disponible al lado superior izquierdo de su pantalla, las cuales son seleccionadas utilizando el puntero del mouse, posteriormente Usted podrá ejecutar la opción haciendo click sobre la selección en el submenú.

PANTALLA TIPO CAPTURA DE DATOS.

Generalmente las pantallas de captura presentan las opciones de:

source:SvnSofhouse/tesoreria/web/images/edit.png Editar.
source:SvnSofhouse/tesoreria/web/images/create.png Crear.
source:SvnSofhouse/tesoreria/web/images/guardar.png Guardar.
source:SvnSofhouse/tesoreria/web/images/cancel.png Cancelar.

PARAMETRIZACIÓN:

Es la clasificación de todos los conceptos, descripciones que se manejan en la Empresa o un negocio con el fin que no hayan confusiones y todos sean consientes de lo que se está hablando o planificando.

ENTRADA AL SISTEMA.

Para tener acceso al sistema se requiere estar autorizado como usuario y poseer una contraseña.

ADMINISTRADOR DEL SISTEMA.

Es la persona encargada de manejar el módulo de SEGURIDAD del sistema, es decir quien crea perfiles de usuario, asigna claves de acceso, etc.

Home Siguiente
Last modified 13 years ago Last modified on 06/28/11 13:10:19