wiki:web_crearUsuarios_new

Administración de Usuarios

Creación Automática Usuarios

Esta opción esta diseñada para que de manera automática los usuarios registrados en el directorio activo de la entidad tengan acceso a WEBSAFI.

Cuando el usuario se registre en Websafi y no esté registrado como usuario del ERP pero tiene registro en el Directorio activo, el sistema presenta la siguiente pantalla de confirmación:

"Es la primera ves que ingresa al sistema Websafi, por favor digite su numero de documento. este proceso tarda un momento ..."

En este momento el sistema Websafi lo crea como usuario asignándole el perfil (LEGALIZACIONES).

Crear Usuarios

En el formulario de Creación de Usuarios se existen varios campos que son importantes para la plena identificación de los usuarios dentro de los diferentes procesos que componen a la aplicación.

El formulario se divide en 2 partes principales:

• Datos Personales : Son los datos de la persona propietaria del usuario
    • Nombres: El nombre de la persona
    • Apellidos: Los apellidos de la persona
    • Tipo de Documento: El tipo de documento que posee la persona
    • Numero de Documento: El numero del documento. Este documento debe ser único en la base de datos, solo se permite 1 usuario por documento
    • E-mail: El correo electrónico de la persona, este se usa para enviar informes y datos por parte de algunas funcionalidades del sistema.
  • Datos del Usuario: Son las características que identifican al usuario.
    • Usuario: Por defecto la funcionalidad propone un usuario tomando la primera letra del nombre de la persona y el primer apellido. Esta es solo una sugerencia, se puede poner el usuario que se desee.
    • Contraseña: La contraseña funciona si no se esta utilizando otra capa de ingreso como lo es el directorio activo u otro gestor de usuarios.
    • Estado: Un usuario se puede crear con estado Activo o Inactivo. Este estado se tiene presente a la hora de permitir el ingreso al aplicativo.
    • Perfil: Al momento de la creación se debe indicar a que perfil pertenece este usuario, para la creación puede dirigirse a la sección de Perfiles

Una vez se han completado los datos puede pulsar el botón Crear Guardar para crearlo o Regresar para cancelar la acción.

NOTA: Si el usuario va a tener la opción de administrar otros módulos, deberá pulsar el botón y se generara una venta en la que podrá seleccionar los diferentes perfiles existentes en los módulos de comisiones y de inversiones.

También puede cambiar la contraseña pulsando el la opción . Se generara una venta que solicitara la contraseña actual y a continuación la nueva contraseña.

Importante : Para la creación de los usuarios solo se puede asignar 1(Un) perfil por usuario

Home
Last modified 11 years ago Last modified on 03/19/13 22:03:47

Attachments (3)