wiki:canon_ca_reg_liq

REGISTRO DE LIQUIDACIONES

Descripción

Este componente permite liquidar las anualidades vigentes de los títulos mineros. Al entrar en esta opción encontrará las planillas creadas y abiertas.

IMPORTANTE antes de liquidar se recomienda consultar las Novedades y el Informe General de Titulo. Para conocer el estado general del título.

En esta ventana podrá administrar las planillas. Las planillas son objetos que agrupan las anualidades liquidadas. Cada panilla puede almacenar un numero máximo de anualidades y puede o no pertenecer a una competencia especifica.

• Las Planillas almacenan un numero limitado de anualidades liquidadas.
  • No existe un número limitado de planillas.
  • Las planillas tienen tres (3) estados
    • Abierta: estas planillas permiten hacer cualquier tipo de operación sobre las anualidades.
    • Cerrada: no permite ningún tipo de edición. Las anualidades aprobadas en las planillas son reportadas como notas débito en cartera.
    • Anulada: Todas las anualidades registradas en la planilla son anuladas automáticamente. Las anualidades anuladas vuelven a estas disponibles para liquidar.
  • Las planillas tienen asociado una vigencia, normalmente, la fecha en la que se crea.

Al entrar en esta opción encontrara una ventana como la que se muestra a continuación.

Filtros

En la primera parte encontrara los siguientes filtros:

Vigencia : vigencia en la que se creo la planilla.
Desde y Hasta: rango de fechas en las que se creo la planillas.
Estado: estado de la planilla:
Competencia : competencia a la que pertenece la planilla. Este campo solo es visible para los usuarios administradores. Todos los demás usuarios tienen una competencia definida, estos usuarios solo podrán ver las panillas que no tienen competencia o las que pertenecen a su competencia.

Con excepción del rango de fecha los demás filtros son opcionales

Administración de Planillas

Nuevo

Para poder hacer las liquidaciones de las anualidades de los títulos, es necesario crear una planilla. Para esto clic en el botón Nueva.

En esta ventana podrá editar la información generar de la planilla. Los administradores son los únicos usuarios que pueden crear planillas sin competencia o definir a que competencia pertenecerá la misma. Todos los demás usuarios por defecto se les insertan la competencia con la que estén registrados actualmente. Después de editar los datos clic en Guardar. Esto crea la planilla lista para ser utilizada.

Anular

Para anular una planilla clic en Anular, a continuación aparece una ventana solicitando el Motivo de la Anulación de la planilla.

Cerrar

Para cerrar la planilla debe :

•  Estar seguro que todas las anualidades estas aprobadas o anuladas.
    Si hay anualidades Sin Aprobar aparecerá el siguiente mensaje:

• Fuera de la planilla presionar el botón Cerrar.
    Al presionar este botón, automáticamente, se crean los recibos (Canon) y las notas débito (Cartera).

Ver Detalle

Para ingresar a las panillas, que están abiertas, seleccione la planilla y presione el botón Ver Detalle. Esto  lo dejara dentro de la ventana de liquidación.

Liquidación de Títulos

Para liquidar un titulo entre en una de las planillas que este abierta y que tenga cupo de liquidaciones.

Al entrar encontrara una ventana como la que se muestra a continuación:

Información Planilla

Al principio encontrara la información generar de la planilla :

Planilla No: Numero de planilla.
Vigencia: Vigencia de la planilla
Fecha: Fecha de creación de la planilla.
Liquidaciones: Este indicador informa cuantas liquidaciones , aprobadas o sin aprobar, hay registradas en la planilla y cuantas están permitidas por planilla.

Filtros

A continuación, encontrara los filtros con los que podrá limitar el número de registros:

Norma Canon
Modalidad
Área Inicial -Área Final: rango en hectáreas de los títulos.
Etapa
Titular : persona a la que pertenece el titulo.
Rango Fecha Anualidad: rango de fecha inicio de la anualidad.
Código Expediente
Competencia: grupo de trabajo al que pertenece el titulo. Este filtro solo lo pueden ver los usuarios administradores.

Todos los filtros son opcionales, para que aparezcan los registros clic en el botón Filtrar Títulos

Títulos

En este componente se muestran todas las anualidades vigentes.

• Las anualidades posteriores a la vigencia actual no aparecerán en la lista
  • Las anualidades se liquidan en orden, según la fecha de inicio.
  • Al anular una liquidación esta vuelve aparecer en esta lista.

Para liquidar una anualidad, selecciónela, y clic en la flecha que aparecen entre Títulos y Detalle Liquidación. Este botón solo se activa al seleccionar una anualidad y si la planilla aun tiene cupo.

Detalle Liquidación

En este componente se muestran todas las liquidadas seleccionadas. Estas liquidaciones pueden:

• Ser aprobadas.
  • Ser anularlas. Una liquidación aprobada puede ser anulada.
  • Una liquidación anulada no puede se aprobada, debe volver a ingresarla.

En la parte inferior de esta ventana encontrara los botones para aprobar y anular.  También podrá ver u ocultar las liquidaciones anuladas. Aprobar directo hace que al liquidar la anualidad esta quede automáticamente aprobada.

Anterior Home Siguiente
Last modified 11 years ago Last modified on 04/12/13 16:11:52

Attachments (10)