wiki:cartera_pos_anu_factura

ANULAR FACTURA

Este modulo nos permite anular una factura, cuando sea necesario.

FILTRO

Podemos obtener información de las facturas por rangos de fechas, rango de facturas o por sesión que se requiera como se indica a continuación:

Punto Venta: Pulse el botónSeleccioney seleccione el punto de venta .
Caja:Pulse el botónSeleccioney seleccione la caja.
Fecha Inicial:Seleccione la fecha inicial del rango a buscar.
Fecha Final:Seleccione la fecha final del rango a buscar.
Factura Inicial:Digite el número inicial de la factura correspondiente al rango a buscar.
Factura final:Digite el número final de la factura correspondiente al rango a buscar.
Sesión:Digite el numero de la sesión a buscar.

A continuación pulse el botón Filtrar y la pantalla muestra las facturas previamente ingresadas en 11 columnas dispuestas así:

Id:Número automático asignado por el sistema .
Fact:Numero consecutivo de las facturas.
Cliente:Número de identificación y Nombre del Cliente .
Fecha:fecha de expedición de la factura.
Sesión:Número de sesión en que se genero la factura.
Caja:Abreviatura.
Valor Bruto:Valor antes de IVA.
Valor Iva:Valor del IVA.
Valor Total:Valor a Cancelar.
Anular:IconoAnular Facturas para Anular la factura, de color rojo "Activa" y color Negro "Anulada"
Imprimir:Pulse el iconoImprimir Factura para Imprimir la factura, verifique que la impresora este lista

Anular facturas

Haga click sobre el icono Anular Facturaspara proceder a anular la factura y el sistema despliega una ventana donde se debe registrar el motivo de anulación de la factura, este campo es obligatorio:
Motivo de Anulación

Si los datos ingresados son correctos y esta seguro de este procedimiento pulse el botón Confirma Anulación Factura para anular la factura, de lo contrario pulse el botón Cancelar Anulación para desistir del procedimiento de anulación.

Para cerrar la sesión pulse el botónCerrar Sesión que se encuentra en la pestaña al lado de la opción “Anular Factura” en la barra de Menú.

Anterior Home Siguiente
Last modified 11 years ago Last modified on 01/10/13 14:12:00

Attachments (10)